Найти тему
LiteTasty: Еда без вреда

Фасоль с куриными желудками: идеальное решение для лёгкого ужина

Готовим фасоль с куриными желудками в томате. Фасоль берем в сыром виде, самостоятельно ее отвариваем, не применяя консервированный продукт. Томатную пасту также необходимо использовать натуральную, лучше домашнюю, или заменить ее свежими помидорами.

Блюдо готовится в сковороде, овощи пассеруются в минимальном количестве масла. Фасоль с желудками можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая сырая – 150 гр.
  • Желудки куриные – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Подготовьте продукты по списку.

-2

Куриные желудки тщательно вымойте, отрежьте жировые прослойки. На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения внутрь опустите субпродукт, жидкость посолите. Через несколько минут снимите пену на поверхности, используя шумовку. Огонь сбавьте, варите желудки до мягкости 40 минут.

-3

Отдельно отварите фасоль. Перед приготовлением бобовую культуру можно замочить на 2 часа в воде, это сделает ее более нежной, а также сократит время варки. Варите фасоль в большом количестве воды до готовности, воду солите ближе к концу варки. Примерное время приготовления – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от сорта и размера фасоли (смотрите на упаковке). Когда фасоль станет мягкой, воду слейте, фасоль промойте.

-4

С луковицы счистите шелуху, нарежьте кубиком. На огне разогрейте сковороду, влейте буквально 1 ст.л. масла, после закиньте лук.

-5

Пассеруйте овощ несколько минут, затем добавьте измельченную морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать пластинками. Овощи пассеруйте совместно 2-3 минуты на небольшом огне, часто перемешивая.

-6

Желудки после варки немного остудите, нарежьте на более мелкие кусочки, добавьте к овощам, перемешайте.

-7

Затем в сковороду поместите отварную фасоль.

-8

Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами.

-9

Смесь тушите на медленном огне следующие 15 минут. Юшку попробуйте на вкус, присыпьте солью и перцем.

-10

Готовое блюдо после остывания подайте на стол.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются