Готовим фасоль с куриными желудками в томате. Фасоль берем в сыром виде, самостоятельно ее отвариваем, не применяя консервированный продукт. Томатную пасту также необходимо использовать натуральную, лучше домашнюю, или заменить ее свежими помидорами.
Блюдо готовится в сковороде, овощи пассеруются в минимальном количестве масла. Фасоль с желудками можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Фасоль белая сырая – 150 гр.
- Желудки куриные – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Томатная паста – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Подготовьте продукты по списку.
Куриные желудки тщательно вымойте, отрежьте жировые прослойки. На огонь поставьте кастрюлю с водой, после кипения внутрь опустите субпродукт, жидкость посолите. Через несколько минут снимите пену на поверхности, используя шумовку. Огонь сбавьте, варите желудки до мягкости 40 минут.
Отдельно отварите фасоль. Перед приготовлением бобовую культуру можно замочить на 2 часа в воде, это сделает ее более нежной, а также сократит время варки. Варите фасоль в большом количестве воды до готовности, воду солите ближе к концу варки. Примерное время приготовления – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от сорта и размера фасоли (смотрите на упаковке). Когда фасоль станет мягкой, воду слейте, фасоль промойте.
С луковицы счистите шелуху, нарежьте кубиком. На огне разогрейте сковороду, влейте буквально 1 ст.л. масла, после закиньте лук.
Пассеруйте овощ несколько минут, затем добавьте измельченную морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать пластинками. Овощи пассеруйте совместно 2-3 минуты на небольшом огне, часто перемешивая.
Желудки после варки немного остудите, нарежьте на более мелкие кусочки, добавьте к овощам, перемешайте.
Затем в сковороду поместите отварную фасоль.
Добавьте томатную пасту, влейте воду, перемешиванием распределите пасту по жидкости. Томатную пасту можно заменить измельченными помидорами.
Смесь тушите на медленном огне следующие 15 минут. Юшку попробуйте на вкус, присыпьте солью и перцем.
Готовое блюдо после остывания подайте на стол.Приятного аппетита!