Найти в Дзене
Кухня изнутри

Показываю вкусные сочетания продуктов. Они были созданы друг для друга. Часть первая

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня хочу вам рассказать о сочетаниях в кулинарии которые лично меня приводят в гастрономический восторг. Очень часто слышу от знакомых вопросы из серии: "А с чем приготовить это" или "А какая специя подходит в это блюдо"

Источник фото: http://www.t-h.ru/photomenu
Источник фото: http://www.t-h.ru/photomenu

Язык и хрен. Поистине вселенная создала их парой. Отварной язык ни с чем другим не ассоциируется так хорошо, как с хреном. На любой праздничный стол идеально подойдёт тонко порезанный отварной язык с хреном.

-3

Помидор, кинза и базилик. Здесь сразу трио. Добавляю эти 2 травки в салат из помидор или в томатный соус, и вкус становится просто необыкновенным. Можно порезать в салат базилик с кинзой вместе, но и по отдельности с помидорами они очень даже вкусно заходят. Жаль только, что огромное количество людей кинзу не переносит на дух. Говорят, что клопами пахнет.

А вообще, помидор - универсальный продукт, он много с чем сочетается. У итальянцев это конечно сочетание с пастой (макаронами) и с сыром. На Кавказе это сочетание с шашлыком. А поджарка с добавлением томатов подходит ко многим супам.

-4

Многие из нас привыкли кушать сельдь с картофелем. Но картофель всего лишь гарнир, а настоящий бал там правит маринованный лук. Именно он подчеркивает вкус сельди и заставляет любить её миллионы людей в мире.

-5

Знакомо чувства когда в борще чего-то не хватает. Цвет вроде хороший, томатную пасту не забыли положить. Бульон наваристый был. По соли всё в норме и сладость небольшая чувствуется. Сметану скоро добавим. Но что-всё рано не хватает. Знакомое чувство? Если да, то вы, как и я, просто обожаете, когда в самом конце борщ посыпают мелко рубленным чесночком.

-6

Теперь немного об изысках. Голубой сыр, он же сыр с плесенью стоит не дёшево. И половина людей, желая попробовать деликатес зачастую разочаровываются - много ведь его не съешь. Слишком интенсивный вкус. В следующий раз попробуйте с фруктами. Подойдёт груша, виноград, клубника, черешня. Гарантирую получите совершенно новый опыт и "гастрономический оргазм". И ещё не берите "Дорблю", попробуйте "Горгонзолла". У неё вкус более нежный и глубокий.

-7

Тимьян будет очень хорошо сочетаться с любыми грибами. Особенно, если это веточки свежего тимьяна а не сухая приправа. Добавьте совсем чуть-чуть тимьяна при жарке и получите фантастический запах. Гарантирую, без тимьяна уже не будете жарить грибы никогда. Кстати жареная говядина с ним тоже хорошо сочетается.

-8

Говядина и вишня. Говядина вообще хорошо сочетается с ягодными соусами. Мы привыкли воспринимать ягоды как десертную составляющую. И когда говорим о мясе, о ягодах как-то не вспоминаем. Между тем, кисло сладкий соус с ягодами очень хорошо дополнит мясо, особенно при прожарке с кровью. Это могут быть одна из следующих ягод: вишня,клюква,брусника,малина.

В плане сочетаний есть один салат, который включает сразу несколько совместимостей продуктов. И игра вкуса в нем просто потрясающая. Салат этот из говядины. Ставьте лайк, и обязательно дам вам рецепт в одной из ближайших статей.

Конечно, это далеко не все удачные пары продуктов из возможных. Просто то, что удалось вспомнить. Да и всё в одну статью не уместить. Будет вторая часть. Поэтому поделитесь своими любимыми сочетаниями в комментариях. Мне и остальным читателям будет интересно узнать.

Спасибо за прочтение!

Читайте также:

"Как загустить жидкие соуса и другие полуфабрикаты. Советы повара"

  • чтобы не пропустить свежие статьи - не забудьте про подписочку ТУТ;
  • если понравилось - не пожалейте лайк этой статье;
  • поделитесь статьёй с друзьям, дайте им эту ссылку: https://zen.yandex.ru/kuhnia , или нажмите на иконку своей социальной сети.