Найти в Дзене
Полезная еда

Готовим нежную лазанью на сковороде

Нежная лазанья
Нежная лазанья

И снова здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусной и нежной лазаньи. Моя семья просто в восторге от данного блюда, поэтому делюсь рецептом и с вами!
(фото продуктов и процесса будет прикреплено)
Нам понадобится:
• 6 листов лазаньи;
• Фарш из нежирной говядины либо птицы - 400 г.;
• Сыр - 100 г.;
• Томатная паста - 300-400 г.;
• Перец - 1 шт.;
• Морковь - 1 шт.;
• Зелень;
• Зубчики чеснока - 2 шт.;
• Соль, специи.

Ну, а теперь приступаем к самой готовке. Для начала нарезаем морковь, перец.
Затем нужно порубить чеснок, поломать листья для лазаньи и разогреть чуть-чуть масла на сковороде.

-2


Далее овощи чуть-чуть поджарить на сковороде на среднем огне, позже добавить к овощам фарш, соль, специи и чеснок. Теперь хорошо перемешать, разбив фарш лопаткой.
Поджарить 5-7 минут, чтобы фарш дошёл до полуготовности.

-3


Как только все дойдет до полуготовности, нужно выложить сверху листы, а затем залить томатной пастой. Накрываем крышкой и готовим на очень маленьком огне ~30 минут. В это время необходимо натереть сыр и порезать зелень.

-4

После как 30 минут пройдет, то посыпаем нарезанными ранее сыром и зеленью. Опять накрываем крышкой и держим ещё 5-7 минут. А теперь готово!

-5


На 1/6 всей лазаньи (полноценная 1 порция с учётом того, что фарш из телятины):
260 ккал
23 г. углеводов
8,5 г. жиров
20 г. белков
Приятного аппетита! Надеюсь, что блюдо по данному рецепту вам понравится!
__________________________________________________________________________________________
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки, пишите комментарии (предлагайте какие ещё рецепты вы хотели бы видеть) и подписывайтесь!♥

Еда
6,93 млн интересуются