А что, бывает рыба некачественная? Мне казалось, только мясо пичкают
К сожалению, бывает и встречается очень часто. Рыба и морепродукты - продукт деликатный и зачастую не дешевый, а незнающий покупатель не может распознать манипуляций, совершенных над рыбой для извлечения большей прибыли.
Вот только несколько ухищрений:
- «Глазурь» и фосфатирование - фосфаты, удерживающие влагу в мясе, как и толстая внешняя ледяная корочка (глазурь) добавляют рыбе веса и, соответственно, стоимости, не говоря уже о вреде самих фосфатов.
- Подмена одного вида рыбы - другим, более дешевым. Под видом премиальной трески продают минтай или пикшу, вместо Мурманской семги - чилийскую, ценный синекорый палтус заменяют дешевым стрелозубым, окуня - хеком и тд.
- Инъекции консервантами - распространенный способ увеличения срока жизни не только рыбы, но и мяса.
- Подмена понятий - в маркетинговых целях под раскрученным термином «лосось» вам могут продать как более дорогую семгу, так и менее ценную кету, кижуч или горбушу.
Почему лучше покупать замороженную, а не охлажденную рыбу?
В Москве, далекой от моря, по-настоящему охлажденная рыба - настоящая редкость и цена на нее кусается. Дело в том, что с момента вылова срок реализации целиковой рыбы (даже не филе) составляет ~9 суток, а на прилавок магазина охлажденка может попадать на 4-5е сутки и более.
Поэтому, почти всегда в рядовых супермаркетах под видом охлажденной рыбы продается попросту размороженная (дефростированная). А сколько дней она пролежала на льду и при каких условиях размораживалась остаётся только догадываться или верить на слово продавцу.
Тем более, что благодаря шоковой заморозке прямо на борту судна (сразу после вылова), рыба сохраняет максимум полезных свойств и без консервантов и добавок может храниться в пределах года. Достал, разморозил, приготовил - очень удобно! К тому же, шоковая заморозка исключает процессы размножения вредных бактерий и паразитов.
Где купить по-настоящему качественную рыбу в Москве?
Рыбу и морепродукты, такие, какими они должны быть, можно заказать в онлайн-магазине FisH2O.ru – производителей из Мурманска с 20-летней историей. Собственная фабрика на берегу Кольского залива и производство в Москве позволяют выпускать продукцию самого высокого качества и контролировать все процессы.
Мы солим лосось, скумбрию, палтус и сельдь самостоятельно, не используем пищевые добавки и усилители вкуса, замораживаем только шоковым методом и производим такие рыбные продукты, которые вы не найдете ни в одном магазине!
Атлантические семга и форель, красная икра, треска, палтус и пикша, окунь, камбала, креветки, мидии, гребешок, кальмар, полуфабрикаты собственного производства, оливки и масла из Греции и многое другое вы можете найти на нашем сайте fish2o.ru
Мы предлагаем нашим клиентам продукт из первых рук, минуя посредников.
Приглашаем на небольшую экскурсию по фабрике в Мурманске!:
Строгий контроль качества продукции
Поскольку мы являемся производителями, наша продукция постоянно проходит строгий контроль качества на всех этапах - как надзорными гос. органами, так и нашими специалистами. Все ветеринарные свидетельства и справки занесены в систему «Меркурий» - системе обязательной сертификации Россельхознадзора.
Доставка на дом
- Мы работаем 7 дней в неделю без выходных
- Соблюдаем температурный режим – все автомобили оборудованы холодильными установками!
- Первый заказ от 1000 руб. доставим бесплатно
Что в итоге?
FisH2O.ru – удобный сервис по доставке на дом рыбы и морепродуктов высокого качества, которые не найдешь в обычных супермаркетах. Широкий ассортимент и никаких добавок. Попробуйте сами!
Скидка 10% на первый заказ
Ваш первый заказ от 1000 руб. мы доставим бесплатно, чтобы вы сами убедились в качестве нашей продукции. При оформлении заказа на сайте fish2o.ru в корзине введите промокод DZEN, чтобы получить скидку 10% на первый заказ.