Найти тему
2 повара

Выпечка торт "Муравейник"

Оглавление

Хочу вам сказать по секрету: «Я влюблена в него уже 2 года» и чувство это со временем только растет и крепнет, становится сильнее. Надеюсь, Вы не будете против, если я представлю предмет своей любви — торт «Муравейник».

Он покорил меня своим вкусом летом 2008. С тех пор почти на каждый праздник этот торт обязательно присутствует на нашем столе. От него в восторге как взрослые, так и дети.

Выпечка торт «Муравейник». Ингредиенты.

Для теста:

мука 3,5 стакана;

сахар пол стакана;

сметана 200 грамм;

маргарин или масло 200 грамм;

щепотка соли;

пол чайной ложки соды.

Для крема:

варёная сгущёнка 1 банка;

50 грамм сливочного масла.

Выпечка торт «Муравейник». Приготовление.

Делаем тесто: растапливаем маргарин, смешиваем с остальными ингредиентами, замешиваем:

Полученное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень:

Выпекаем до готовности:

Затем разминаем скалкой или руками на кусочки:

Готовим крем.

Варёную сгущёнку взбиваем миксером с маслом. Затем смешиваем с кусочками и выкладываем горкой на тарелку:

В заключении посыпаем тёртым шоколадом:

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈

Еда
6,93 млн интересуются