Любая рыба, приготовленная с любовью вкусная, но особенно сочная форель. Я люблю красную рыбу и когда есть возможность, то покупаю.
При покупке рыбы важно смотреть на цвет рыбы, а также обращать внимание на запах. Старайтесь покупать не замороженную рыбу, тогда можно сразу понять насколько она свежая, или нет. Цвет должен быть не ярко красным, но и не блеклым, нечто среднее. Запах должен быть свежим, вы это поймете, когда поднесете рыбу к лицу. После покупки, рыбу необходимо разделить на порционные куски и заморозить лишнее.
И так, готовим форель с цукини.
Нам потребуются такие ингредиенты:
- форель,
- лук репчатый,
- морковь,
- перец болгарский,
- чили,
- лук-порей,
- зелень,
- чеснок,
- соль, перец, приправы.
Сначала мы жарим овощи. На разогретую сковороду кидаем овощи: лук порей и репчатый лук, нарезанные соломкой, морковь брусочками, или кружочками, цукини брусочками, помидоры, перец болгарский, перец чили - соломкой.
На растительном масле жарим, мешая деревянной лопаткой. Когда наши овощи подрумянятся, мы кладем небольшие куски рыбы на сковородку.
Далее жарим вместе с овощами рыбу. Если хотите, чтобы овощи не переварились, то можете начать сразу жарить их с рыбой. Рыбу обязательно переворачиваем, чтобы прожарилась с двух сторон. В самом конце кидаем чеснок, соль, перец, приправы и зелень. Вкуснятина готова, можно подавать к столу.
На этой картине вид сверху.
Гарнир к этому блюду не требуется, овощи выступают гарниром. Но если хотите, можете сделать гарнир, например, пюре картофельное, либо картофель отварной, да даже гречка, может подойти, если любите гречку.
Перед подачей, украшаете блюдо. Можно украсить, например, так.
Тут просто украсили: перец нарезали кружочками и зелень петрушки положили, сбоку маленький цветок из перца.
Можно еще так выкладывать: цветок из перца установила на колечки из болгарского перца, смотрится ярче, красивее и аппетитнее.
Автор: Вера Желтова