Найти в Дзене
Blog-Food

Паста с песто, орехами и сыром буррата

Добрый день!

Сегодня у нас удивительное сочетание лингвини, песто, базилика, миндаля и буратты. Вкусно, нежно, ароматно!

Продуктовый набор:

-2
  • Лингвини, 250 гр.
  • Сыр Буррата, 125 гр.
  • Соус песто, 60 гр.
  • Пармезан, 15 гр.
  • Миндаль, 20 гр.
  • Базилик
  • Смесь "3 перца"
  • Соль, перец по вкусу

Лингвини кладём в кипящую, подсоленную  воду и варим 10-15 минут (зависит от вашего отношения к Al dente).

Пармезан натираем на мелкой тёрке. Базилик режем соломкой, оставив немного на подачу, орехи измельчаем.

-3

Когда паста сварилась, сливаем воду, добавляем песто, перемешиваем и прогреваем минуту на среднем огне.

-4

Добавляем базилик, миндаль (оставьте немного на подачу), половину пармезана, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.

-5

Сыр освобождаем от верёвки, разрезаем на порционные части, выкладываем на лингвини, посыпаем остатками пармезана, орехов, перцем и подаём, украсив листочком базилика.

-6

Приятного аппетита!