В конце прошлого года компания Insta360 анонсировала модульную камеру. Устройство под названием Insta360 ONE R показали публике на выставке CES 2020. Продукт получился интересным, благодаря необычному формату.
Устройство состоит из нескольких соединяемых частей. Основная – главная платформа, в которой установлен аккумулятор. На него устанавливаются модули с экраном и объективом. При этом пользователь сам определяет, в какую сторону относительно дисплея будет направлена оптика. То есть, если вы планируете снимать себя, то камеру поставите со стороны экрана.
Подробнее о возможностях
Вы можете сразу выбрать, какой модуль камеры использовать:
- Стандартный с 1” сенсором.
- Сферический 360 градусов.
- Ширик, снимающий в 4К.
Вся эта техника отлично справляется с задачами даже в сложных условиях. Применяется шестиосевой гироскоп, обеспечивающий стабилизацию по технологии FlowState. Уровень эффективности сравним со штативной съёмкой.
Остановимся подробнее на предлагаемых камерах. Основная, однодюймовая, разрабатывалась со специалистами из LEICA. Она неплохо справляется со съёмкой при плохом освещении. Можно делать 19-мегапиксельные фото RAW или сжимать их в JPG. Съёмка видео осуществляется в разрешении вплоть до 5,3К при 30 кадрах в секунду. Снимать 4К можно уже в 60FPS, а для FullHD и вовсе доступны 120 кадров. Батарейка живучая. Так при работе с максимальным разрешением видеозаписи, она держит примерно 65 минут.
Есть несколько режимов и функций:
- Привычные гиперлапсы.
- Эффектный HDR, собранный из 9 фото, отличающихся экспозицией.
- «Звёздный путь» для длительной съёмки неба ночью.
- Автоматическое высветление тёмных и затемнение светлых участков.
- Функция FlashCut в приложении позволяет быстро собрать и смонтировать лучшие моменты в небольшой ролик.
Перейдём к двум другим модулям камеры. Широкоугольный пишет 4К/60FPS, хоть и в более низком качестве, чем предыдущий сенсор. Батарею разряжает примерно за 70 минут.
Наиболее интересен модуль Dual-Lens 360. Хотя при сшивании немного заметны артефакты на изображении, в целом выглядит достойно. Например, монопод не видно. Кажется, будто камера зависла в воздухе на небольшом расстоянии от оператора. Понимая, что в таких условиях съёмки может не хватать резкости, разработчики использовали специальную технологию повышения чёткости картинки Super 5,7K.
Пользователь может выбирать объект слежения. Поддерживается голосовое управление. В приложении есть несколько вариантов сюжетов с плавным переходом. Также есть интеллектуальное кадрирование. Если хочется придать эффект кинематографичности, есть даже слоу-мо.
Съёмка с воздуха
Производитель рассматривал новую модель, как универсальное решение для съёмки с рук, штатива или квадрокоптера. Поэтому и выпустил несколько различных комплектов. Один из них называется Aerial Edition. Он предназначен для установки устройства на различные совместимые дроны от DJI. В частности, речь идёт о моделях линейки Mavic – Pro, 2Pro и Zoom. Разработчики сделали систему креплений таким образом, чтобы на запись не попадали корпус квадрокоптера и пропеллеры. Так что снимать сферические ролики теперь можно и в небе.
Все модули, предлагаемые в комплектах, имеют протестированную влагозащиту. Техника выдерживает погружение в воду на глубину до 5 метров.
О преимуществах для покупателя
Первое, что сходу нравится – выбор вариантов комплектации. Вы покупаете только то, что вам реально понадобится на практике. Есть огромный ассортимент совместимых креплений и прочих аксессуаров. Такая вещь – не одежда, покупаемая на сезон. Поэтому хорошо подумайте, какой из предложенных комплектов вам точно подходит больше.
Второе – упомянутая возможность установки на популярные коптеры. Если хочется снимать с воздуха в 5,7К, то это едва ли ни лучший вариант. Ведь продвинутые технические решения такого уровня обычно стоят немалых денег.
Третье – цены. Самый дешёвый комплект обойдётся в 300 долларов, а дорогой – 550. Примерно за сотню можно купить самые необходимые аксессуары, если базовой комплектации недостаточно.
#Экшн_Камера #Insta360 #Турборобот #Turborobot