Найти в Дзене
Кушать Подано!

Тушеная говядина в подливе (рецепт)

Оглавление

Сочное и нежное мясо с насыщенным соусом сочетается с любым гарниром. Рецепт говядины с подливой отличное мясное блюдо, которое поразит ваших домашних и гостей. Говядина по этому рецепту благодаря медленной готовке получается невероятно вкусной, а сочетание специй придают блюду особый вкус.

🥩 Ингредиенты блюда:

  • Мясо (говядина) - 1 кг.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Морковь - 150 ГР.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 40 гр.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - ½ ч. л.
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
  • Вода - 800 мл. (кипяток)
  • Петрушка - 10 гр.
  • Лук зеленый - 10 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 141 ккал
  • Белки: 7.9 г
  • Жиры: 10.7 г
  • Углеводы: 3.7 г

🥞 Шаги приготовления:

1. Мясо говядины нарезаем на небольшие кусочки.

-2

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне. Жарим в течение 5 минут.

-3

3. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще 2 минуты.

-4

4. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и измельченный чеснок. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 минуты.

-5

5. Добавляем соль, молотый перец, паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.

-6

6. Добавляем томатную пасту и 600 мл горячей воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

-7

7. Накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 1 час.

-8

8. Пока говядина тушится, в разогретой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая. Жарим 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.

-9

9. В сковороду с мукой добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока не растопиться все масло. Добавляем 200 мл горячей воды и полностью растворяем муку с маслом. Варим 2-3 минуты на слабом огне, помешивая до загустения.

-10

10. Через час пробуем мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавляем соус приготовленный из муки. Тщательно все перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне, пока подлива не загустеет.

-11

11. Готовую говядину в подливе перемешиваем с петрушкой и зеленым луком. Подаем к столу с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.

-12

Ну вот тушеная говядина в подливе и готова. Ароматы стоят невероятные. Скорее готовьте гарнир и зовите всех к столу. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тушеная говядина в подливе»