Сочное и нежное мясо с насыщенным соусом сочетается с любым гарниром. Рецепт говядины с подливой отличное мясное блюдо, которое поразит ваших домашних и гостей. Говядина по этому рецепту благодаря медленной готовке получается невероятно вкусной, а сочетание специй придают блюду особый вкус.
🥩 Ингредиенты блюда:
- Мясо (говядина) - 1 кг.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Морковь - 150 ГР.
- Чеснок - 4 зуб.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сливочное масло - 40 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - ½ ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- Вода - 800 мл. (кипяток)
- Петрушка - 10 гр.
- Лук зеленый - 10 гр.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 141 ккал
- Белки: 7.9 г
- Жиры: 10.7 г
- Углеводы: 3.7 г
🥞 Шаги приготовления:
1. Мясо говядины нарезаем на небольшие кусочки.
2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне. Жарим в течение 5 минут.
3. В сковороду с мясом добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем на среднем огне еще 2 минуты.
4. Добавляем нарезанную мелкими кубиками морковь и измельченный чеснок. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне еще 3 минуты.
5. Добавляем соль, молотый перец, паприку, молотый кориандр и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
6. Добавляем томатную пасту и 600 мл горячей воды. Перемешиваем и доводим до кипения.
7. Накрываем крышкой и тушим мясо на слабом огне 1 час.
8. Пока говядина тушится, в разогретой сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая. Жарим 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
9. В сковороду с мукой добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем, пока не растопиться все масло. Добавляем 200 мл горячей воды и полностью растворяем муку с маслом. Варим 2-3 минуты на слабом огне, помешивая до загустения.
10. Через час пробуем мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавляем соус приготовленный из муки. Тщательно все перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 2-3 минуты на слабом огне, пока подлива не загустеет.
11. Готовую говядину в подливе перемешиваем с петрушкой и зеленым луком. Подаем к столу с картофельным пюре, рисом, макаронами или гречкой.
Ну вот тушеная говядина в подливе и готова. Ароматы стоят невероятные. Скорее готовьте гарнир и зовите всех к столу. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Тушеная говядина в подливе»