Готовлю часто! Потому что очень простой рецепт. И так вкусно, что моим мальчикам хватает на одно чаепитие 😊
В последнее время сладкое готовлю не очень часто. Но от этого десерта мы не можем отказаться - в меру сладкий, слегка хрустящий, безумно ароматный и ну, очень вкусный!
Как готовлю:
В кастрюле соединяю сливочное масло и воду, добавляю щепотку соли и довожу смесь до кипения.
Добавляю муку и очень быстро все перемешиваю! Перекладываю тесто из кастрюли и даю ему немного остыть. Минуты 2-3 достаточно.
Можно разочек перемешать, чтоб остывало быстрее.
А теперь по одному добавляю яйца. Перемешать можно обычной вилкой, но я использую миксер - так проще и быстрее.
Получается однородное гладкое тесто. Вот такое:
Выкладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И распределяю лопаточкой. Слой теста должен быть не более 5 мм.
Осталось посыпать пирог сверху смесью сахара и корицы. Я обычно смешиваю 2 ст.л. сахара и неполную чайную ложку молотой корицы. Этого как раз хватает на порцию.
Ставлю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Духовку во время выпечки лучше не открывать.
Вот такая красота получается. Аромат сумасшедший! Так и хочется кусочек отщипнуть.
Нарезаю пирог на кусочки, пока еще горячий, и можно заваривать кофе))
Рецепт:
• Сливочное масло - 100 г
• Вода - 200 мл
• Соль - щепотка
• Мука - 130 г
• Яйца - 3 шт.
• Сахар - 2 ст.л.
• Корица - 1 ч.л.
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку выпечка
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку тесто