Найти тему
Инна Смирнова

Сельдерейный суп с фрикадельками из индейки

Оглавление

Если Вам нравится сельдерей, то и этот суп Вас не оставит равнодушными. В этом супе ароматный овощ задействован в двух видах - стеблевом и корневом. Если вы хотите - можете еще и зелень нарубленную добавить перед подачей. Фрикадельки, разумеется, можно приготовить не только из индейки - говядина, свинина или курица тоже вполне хорошо подойдут. Ну что ж, приступим?!)

Время приготовления: 45 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: луковица крупная 1 шт., морковь средняя 1 шт., крупный стебель сельдерея 2 шт., сухой тимьян 1 ч.л., корневой сельдерей 400 грамм, куриный бульон 1,2 литра. Для фрикаделек: индюшиный фарш 400 грамм, чеснок 2 зубчика, соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Мелко рубим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Корневой сельдерей нарезаем соломкой. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и стеблевой сельдерей и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем тимьян и корневой сельдерей, жарим, помешивая, еще около 5 минут. Вливаем бульон, доводим до кипения и оставляем вариться под крышкой на умеренном огне на 20 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Пока варятся овощи, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с измельченным чесноком, солью и перцем по вкусу. Формируем маленькие фрикадельки. Кладем фрикадельки в суп и варим в течение 10 минут.
Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.
Снимаем суп с огня. Разливаем по мисочкам и подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются