Найти тему
Hi-сhef

5 странных видов чая, которые внезапно стали популярны

Оглавление
И если не так давно чай делили только на «черный» и «зеленый», то сейчас в магазинах можно найти бесконечное разнообразие чаев из разных уголков света. Так как что же пробовать в первую очередь?

5. Из чего на самом деле делают гречишный чай

На упаковках этого чая иногда пишут, что для него не нужны никакие десерты. А все потому, что напиток обладает сладким запахом, напоминающим молочный шоколад. Это позволяет обмануть организм, которому вкус чая кажется сладким только из-за запаха.

Ещё одно популярное заблуждение о напитке связано с его происхождением: чай делают из семян гречихи, травянистого растения, но уж точно не из гречки, семян того же растения, переработанных в крупу. Поэтому сварить гречку, а воду из-под нее назвать чаем будет не лучшей тактикой.

-2

4. Чай из березовых грибов

Чага-чай - этот вид чая получил свое название благодаря березовому грибу чаги, из которого он производится. Этот напиток упоминается еще в летописях, вот только сейчас про него забыли, называют суперфудом и продают по высоким ценам.

Вкусовые качества чаги довольно нейтральны и во всем напоминают черный чай. Разница заключается только в пользе: чага-чай рекомендуют пить для профилактики онкологических заболеваний и воспалений.

-3

3. Чай из банки

Трудно понять, в какой момент тот самый чайный гриб из трехлитровой банки с подозрительным цветом превратился в модный напиток, однако сейчас его продают под видом экзотического продукта с уникальными свойствами. Чаще комбучу можно увидеть с добавками в виде мяты, имбиря или лимона, что делает ее похожей на лимонад. Но основной вкус все-таки сохраняется и напоминает квас с кислинкой. Исключением может быть только чайный гриб, выдержанный в дубовых бочках: такой напиток приобретает более тяжелый древесный вкус.

-4

2. Манговый улун

Китайский улун сам по себе обладает характерным солоноватым вкусом, а в сочетании с кисло-сладким манго и вовсе раскрывается абсолютно по-новому. К сожалению, такой чай высокого качества не может стоить мало, потому что в его составе должны быть крупные кусочки фрукта, которые и дают сок. Поэтому это удовольствие не обойдется вам дешево, зато ощущения превзойдут все ожидания!

-5

1. Синий тайский

Этот чай однозначно нужен всем эстетам и авторам чайных блогов, потому что после заваривания цветы синего чая раскрываются, и чашка становится настоящим произведением искусства. А оттенок напитка и вовсе трудно назвать натуральным: кажется, что в чашке с водой размешали акварель насыщенного синего цвета.

Названия чая с тайского переводится как цветы гороха: напиток делают из разновидности душистого горошка, клитории, цветы которой и дают такой необычный эффект при заваривании.

-6

Спасибо за лайк и расскажите: а какие необычные виды чая пили вы? Посоветуйте другим читателям!

Еда
6,93 млн интересуются