Ингредиенты:
100 г – лапши
1 ст.л – кунжутной пасты
2-3 ст.л – чили масла с хлопьями
1 ½ ст.л – ароматизированного сладкого соевого соуса
½ ст.л – темного рисового соуса
¼ ч.л – молотого сычуаньского перца
1 ч.л – жареных семян кунжута
1 зубчик – чеснока
1 стрелка – зеленого лука
Приготовление:
- Измельчите чеснок, нарежьте зеленый лук.
- В небольшую миску положите чеснок и добавьте пару столовых ложек воды. Оставьте на пару минут, затем добавьте кунжутную пасту и перемешайте. Если ваша кунжутная паста густая, то добавьте еще одну или две столовые ложки воды.
- Добавьте чили масло, ароматизированный сладкий соевый соус, темный рисовый уксус и молотый сычуаньский перец. Хорошенько все перемешайте.
- В кастрюле отварите лапшу до готовности, промойте в холодной воде и переложите на блюдо. Если хотите горячую лапшу, то сразу перекладывайте ее на блюдо. Полейте лапшу приготовленным соусом и посыпьте зеленым луком и семенами кунжута. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы я мог понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Делитесь понравившимися рецептами с друзьями, нажав кнопку "Поделиться".