Настали тяжелые времена, а это значит, что пора научиться готовить что-то интересное из, казалось бы, самой простой крупы — гречки. Ниже представлено четыре рецепта с гречкой от шеф-поваров популярных ресторанов.
Грибной суп с гречкой
Следующий рецепт — грибной суп с гречкой от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава.
Для его приготовления понадобятся:
- белые грибы (200 г)
- репчатый лук (1)
- морковь (1)
- картофель (2)
- овощной бульон (1 л)
- растительное масло (2 ст.л.)
- гречка (50 г)
- пучок укропа, щепотка перца и соли.
Лук нужно нашинковать, а морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогревается на сковороде, далее на нее выкладывается лук и обжаривается до золотистого цвета.
Следующий шаг — добавить к луку морковь и жарить ее до золотистой корочки. В кастрюлю наливается овощной бульон, после доведения до кипения добавляется картофель. Картофель необходимо варить семь минут, вовремя снимая пену, а также посолив и поперчив.
В кастрюлю добавить белые грибы, предварительно нарезанные кубиком, лук и морковь и варить пятнадцать минут. Параллельно стоит сварить гречку и нарезать укроп. Готовый суп выливается в тарелку, в него добавляется гречка и укроп. Готово!
Зеленая гречка с белыми грибами и травами
Андрей Макаев из ресторана Food Embassy поделился рецептом зеленой гречки с белыми грибами и травами.
Для приготовления блюда понадобятся:
- зеленая гречка (150 г)
- белые грибы (70 г)
- маленький пучок петрушки
- сливочное масло (20 г)
- оливковое масло (10 мл)
- вода (50 мл)
- пучок тимьяна
- чесночное масло (5 мл)
- половинка репчатого лука
- щепотка соли и перца.
Гречка отваривается, параллельно нужно нарезать грибы на дольки и обжарить их в сливочном масле. Далее — добавить все ингредиенты, кроме чесночного масла, и воду, томить на протяжении трех минут. Завершающий шаг — выложить на тарелку и обрызгать чесночным маслом. Готово!
Гречка с вешенками и кокосовыми сливками
Последний рецепт — гречка с вешенками и кокосовыми сливками от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина.
Для приготовления четырех порций понадобятся:
- стакан гречки
- полтора стакана воды
- вешенки (300 г)
- головка репчатого лука
- кокосовые сливки (200 г)
- веточка тимьяна
- растительное масло (10 г)
- соль с перцем по вкусу.
Промыв и перебрав гречку, избавившись от бракованных зерен, варить ее на протяжении пятнадцати минут на среднем огне. Лук нарезать тонкими полукольцами. У вешенок нужно отрезать прикорневую ножку, а шляпки нарезать произвольно.
Обжарив лук до золотистого цвета, необходимо добавить к нему вешенки и обжарить до готовности.
Далее — добавить кокосовые сливки и немного потомить. Последний шаг — положить готовую гречку, соль и перец, хорошо перемешать и томить две или три минуты. В завершение добавить тимьян. Готово!
Еще больше интересных рецептов с гречкой читайте здесь.