Найти тему
Gun test

Дождались! Тепловизоры Pulsar Helion 2 и Pulsar Accolade 2 LRF

На днях состоялась долгожданная премьера второго поколения тепловизоров Pulsar Helion и Pulsar Accolade/Accolade LRF.

Pulsar Accolade 2 LRF
Pulsar Accolade 2 LRF

В чем их главная «фишка»? В основе приборов – высокочувствительная болометрическая матрица. На тепловизорах старшей линейки с индексом ХР используется матрица с теми же размерами, что и в предыдущем поколении – 640х480 пикселей, выполненный по 17 мкм технологии. Но чувствительность у второго поколения повысилась – значение NETD составляет у новых приборов 40 mK.

С этого места- более подробно.

-2

Для описания способности тепловизорного сенсора различать температуру наблюдаемого объекта, существует термин NETD (разница температур эквивалентная шуму). Этот показатель измеряется в милликельвинах (mK). Чем ниже эта величина, тем лучше разрешающая способность.

Для коммерческих охотничьих тепловизоров показатель NETD обычно находится в пределах значений 50-70 mK. Приборы Pulsar Helion/Accolade XP первого поколения имели матрицу с NETD равным 50 mK.

Увеличение разрешения до 40 mK на новых матрицах приборов второго поколения делает их уникальным предложением на рынке – изображение становится гораздо более четким и резким, становятся видны температурные «полутона». Прибор существенно расширяет свои возможности при использовании в сложных погодных условиях – в туман, во время дождя.

-3

Матрицы 17 мкм/40 mK являются сейчас единственными на рынке, применяемыми в гражданских тепловизорах, поскольку компания Pulsar заключила эксклюзивный контракт с производителем матриц на данную продукцию. Больше такой продукции нет ни у кого.

Еще одно техническое новшество в тепловизорах второго поколения Pulsar Helion и Pulsar Accolade/Accolade LRF – это использование новых AMOLED-дисплеев производства всемирно известной фирмы Sony.

Помимо «железа», во втором поколении тепловизоров Pulsar «прокачано» и программное обеспечения. Изменения в нем аналогичны прошивке Pulsar 4.0.

-4

Добавлена функция Image Boost, которая позволяет сделать картинку более четкой и детализованной. Это достигается исключительно за счет применения новых алгоритмов обработки сигнала. Данная функция включается и отключается через меню.

Дополнительно к трем имеющимся режимам наблюдения («лес», «скалы», «идентификация») добавлен пользовательский режим, который позволяет сохранить нужные владельцу настройки в память устройства.

В два раза, с 8 Гб до 16 Гб, увеличена емкость запоминающего устройства, куда записывается встроенным рекордером фото и видео.

Pulsar Helion 2
Pulsar Helion 2

Как и прежняя серия приборов Pulsar, второе поколение имеет возможность работы с внешними устройствами через Wi-Fi. Для обновления программного обеспечения, использования смартфона в качестве пульта дистанционного управления используется программа Stream Vision.

Массогабаритные характеристики, длительность работы от батареи, влагозащищенность остались на уровне соответствующих моделей предыдущего поколения.