Гречка может быть основой многих блюд, в том числе пасты, которую будет сложно отличить от восточного хумуса. Попробуйте приготовить это блюдо, чтобы проверить так ли это.
Ингредиенты:
Гречневая крупа -1 стакан 200 мл
Чеснок- 2 зубчика
Куркума -2 ч.ложки
Сок лимона- 2 ст. ложки
Масло оливковое-3 ст. ложки
Масло кунжутное-2 ст. ложки
Паста карри -1 ст. ложка. Можно заменить порошком карри
Вода - от 0,5 стакана
Соль, перец
Этапы приготовления:
1. Промыть гречку, поджарить равномерно крупу на сухой сковороде примерно 5 минут. Жарить до тех пор, пока она не начнет трещать и лопаться как попкорн.
2. В кофемолке смолоть гречку в муку.
3. Удобно будет замешивать все ингредиенты при помощи погружного блендера.
Сначала смешайте гречневую муку, сухие специи, выдавите чеснок, сок лимона, карри и половину подготовленного количества масла и воды. По мере смешивания добавляйте масло и воду пока паста не достигнет консистенции, которую можно мазать на хлеб. Может понадобиться чуть больше или чуть меньше масла и воды. Часть воды можно заменить на соевый соус.
Вкусно употреблять намазывая на хлеб, лепешку или крекер. Подойдет на завтрак и как закуска к алкогольным напиткам.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал