Найти тему

Толма летняя

Оглавление

Толма летняя

Рецепт приготовлении летней толмы. Очень вкусное, красивое, яркое и популярное на Кавказе блюдо.Основными ингредиентами данного блюда армянской кухни являются свежие летние овощи, мясо и зелень.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий базилик70 Грамм
  • Мякоть баранины300 Грамм
  • Растительное масло30 Миллилитров
  • Рис крупнозерный100 Миллилитров
  • Сладкий зеленый перец5 Штук
  • Репчатый лук2 Штуки
  • Зира1 Чайная ложка
  • Черный перец молотый1 Чайная ложка
  • Соль2,5 Чайных ложки
  • Красные помидоры500 Грамм
  • Кинза70 Грамм
  • Баклажаны500 Грамм
  • Говядина700 Грамм
  • Чеснок4 Дольки
  • 1. В первую очередь приготовим фарш. Через мясорубку перекручиваем мясо, для фарша лучше брать жирную говядину, а к ней добавлять свинину или баранину. Мы берем говядину – 70%, и баранину с жирком – 30%.
  • 2. Теперь до полуготовности отварим круглый рис, воду сольем, а рис промоем в холодной воде. Мелко нарежем луковицу и немного кинзы (можно воспользоваться блендером). Все это добавим к мясу.
  • 3. Растолчем в ступке зиру, и вместе с другими специями, черным перцем и солью добавим к мясу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
  • 4. Теперь займемся овощами. Верхушки перцев отрезаем, внутренности вынимаем, так же очищаем от внутренностей баклажаны, вырезаем у помидоров верхушки, и чайной ложкой аккуратно вычищаем серединку (выбрасывать мякоть не надо, а выложим в мисочку). Овощи плотно и аккуратно фаршируем.
  • 5. Наливаем в казанок растительного масла, от дна примерно на палец. Помидоры, баклажаны и перец укладываем слоями. Они должны лежать достаточно плотно.
  • 6. Для заливки измельчим мякоть помидоров, выдавим сюда чеснока, добавим половину стакана воды и немного соли. Зальем всем этим овощи, посыплем сверху измельченным базиликом, варить на среднем огне. После того, как закипит, уменьшаем огонь и часа полтора-два варим с закрытой крышкой.
Еда
6,93 млн интересуются