Ну что, друзья, дома сидим? Сидим, куда ж деваться. А общаться, знакомиться, притягивать любовь тем временем хочется – весна своего требует. Что же делать? Спокойствие, только спокойствие! Будем учиться привлекать возлюбленных удалённо.
О том, как прокачать навык письменного общения, я уже рассказывала в одной из своих предыдущих статей, теперь поговорим о том, как сделать неотразимым голос – звонки и голосовые сообщения во время карантина актуальны как никогда.
Зачаровать свой голос можно с помощью восточных техник, используя звуки мантр буддийских монахов и энергию пробуждения кундалини. Звуки следует пропевать особым образом, чтобы впустить в голос энергию тела.
Подготовка
Необходимо встать «ноги на ширине плеч», чуть присогнув колени, или сесть ровно. Главное, чтобы ваши затылок, плечи и копчик оказались на одной прямой. Можно стоять, прислонившись к стене (если она не холодная!) или прислоняться к спинке стула, кресла.
Подбородок держите параллельно полу, трахея, гортань должны быть на одной прямой, чтобы ничто не мешало звуку.
Помните! Мы не пытаемся красиво петь, мы прокачиваем энергию через тело. Настраивайтесь на результат, близкий к шаманскому горловому пению, а не к оперному голосу.
Упражнения
Звук 1 – «А»
Первый звук, звук «А», связан с энергией земли, которая в нашем теле идёт через ноги и копчик (первая чакра), и энергией плодородия – низ живота (вторая чакра). Представьте, что этот звук рождается не в горле, а глубоко внутри, внизу, идёт, вибрируя, от самого вашего крестца.
Начните пропевать низкое басистое «А» и постепенно опускайте его ниже и ниже. Старайтесь набирать побольше воздуха и выдыхать его равномерно – чтобы звук не прерывался.
Звук 2 – «О»
Звук «О» пробуждает энергию центра тела – солнечного сплетения и сердечной чакры. И если про сердечную чакру что-то всё более-менее понятно из названия, то про солнечное сплетение многие ничего не знают, а между тем это очень важный центр.
Солнечное сплетение отвечает за ваше проявление себя в мире, за то, как вас воспринимают другие люди, и можете ли вы заставить их себя слушать и с вами считаться. (Недаром у многих деловых людей на этом месте нарастает «мозоль» - выдающее пузо).
Итак, наберите воздух, выпятив живот, и выталкивайте его свободным потоком. Представьте, что сосредоточие звука находится у вас в центре груди, и выдыхайте звук «О» долго и низко.
Звук 3 – «У»
Область от горловой чакры до «третьего глаза» прокачивайте с помощью звука «У». Только никаких высоких нот! Помните, как воют на луну большие собаки? Вот! Именно так.
Если соседи решат, что в доме завёлся оборотень, значит, вы всё сделали правильно!
Звук 4 – «М»
Звук «М» относится к сонорным, т.е. таким, в которых голоса больше, чем шума. Это позволяет его пропевать.
В восточной традиции вибрации звука «М», посылаемые в череп, открывают верхнюю чакру и обеспечивают единение человека со Вселенной, с Абсолютом. Но интересно, что и в нашей, российской традиции, а именно – в системе Станиславского, есть подобное упражнение.
Вот несколько цитат из работ самого Станиславского:
«Вначале, при постановке звука, лучше всего тихо мычать в поисках правильного упора для голоса».
«Певцы говорили мне: «звук, который кладется на зубы или посылается «в кость», т. е. в череп, приобретает металл и силу».
Только представьте, оказывается, великие советские и российские актёры играли в состоянии единения со Вселенной! Вот в чём секрет необыкновенной глубины их образов.
Чтобы выполнить это упражнение, чуть приподнимите подбородок, так, чтобы зубы почти смыкались. Сомкните губы и мычите, посылая звук по задней стенке гортани, напрягая мягкое нёбо, чтобы оно поднялось куполом (если не знаете, как этого добиться – хорошенько вымойте руки и ощупайте мягкое нёбо, почувствуйте, как оно движется).
В идеале вибрация звука должна уходить вам в череп, в родничок, в пазухи на лбу. Правильное выполнение упражнения даёт ощущения небольшой чесотки в костях черепа и дёснах.
Сколько раз выполнять упражнения
Начните выполнять упражнения с 3-х подходов на каждый звук. Длите каждый подход столько, сколько хватает дыхания. Когда по три подхода на каждый звук будут даваться вам легко – переходите на следующий уровень – 5 подходов.
Число подходов всегда должно быть нечётным – 3, 5, 7. Максимальное количество – 21, но не стремитесь быстро к этому прийти, вы ведь просто развлекаетесь, верно? Это не тот случай, когда стоит себя нагружать.
Немного тренировок, и даже завзятые противники звонков и голосовых сообщений будут мечтать услышать от вас хоть пару слов ;).
Берегите себя и будьте счастливы!
#школа магии lamagie
#полезные советы lamagie