Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами нашим простым и вкусным рецептом пирога с курицей, грибами и сыром. Этот несложный рецепт мне раскрыла моя бабушка, за что я ей очень благодарна! Пирог получается очень сытным, вкусным и ароматным! Точное количество продуктов не пишу, так как у меня большой лист, а формочки у всех разные. Смотрите на глаз.
Ингредиенты:
Начинка
- шампиньоны
- куриное филе
- лук
- сыр твердый
- специи, соль, перец
- сливочное масло
Тесто
- мука
- дрожжи
- соль
- сахар
- вода
- сливочное масло
Подготовить необходимые ингредиенты.
В просеянную муку (350 г) добавляем растопленное масло(50 г) .
Добавляем 1 столовую ложку соли.
Добавляем 1 столовую ложку дрожжей и стакан теплой воды. Замешиваем тесьо.
Тесто убрать в пакет и отложить, пока будем делать начинку.
Куриное филе нарезать соломкой.
Выкладываем куриную соломку в сковородку, перемешиваем и оставляем тушиться на среднем огне.
Пока курица тушится, нарезаем полукольцами лук.
Отправляем лук в сковородку. Перемешиваем и накрываем крышкой.
Тушится на среднем огне.
Грибы нарезаем, как показано на картинке.
Выкладываем в сковородку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем тушится до полной готовности.
За 5 минут до готовности добавляем кусочек сливочного масла. Даем начинке полностью остыть.
Лист смазать подсолнечным маслом или застелить пергаментом. Из теста раскатываем две лепешки. Одну потолще распределяем на лист.
Выкладываем охлажденную начинку .
Сверху натираем сыр по вкусу.
Закрываем пирог второй лепешкой.
Смазываем яйцом. Убираем в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Попробуйте испечь такой пирог дома! Ваша семья будет очень рада! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и делитесь своими рецептами!