Найти тему
Телеканал «Еда»

Тартар из говядины с «битыми» огурцами

Оглавление

Ингредиенты:

огурец — 4 шт.
кинза
соус соевый
соус чили
масло оливковое
кунжут
арахис
говядина (кострец) — 300 г
лук репчатый красный
горчица зернистая — 1 ч. л.
каперсы
соус вустерский
соус бальзамический
тимьян
соль
яйцо — 1 шт.
хлеб зерновой
арахис
зелень

Способ приготовления

1. Свежие огурцы хаотично нарезаем. К огурцам добавляем кинзу, соевый соус, острый соус, оливковое масло, кунжут. Все ингредиенты перемешиваем.

-2

2. Затем перекладываем в ёмкость, закрываем крышку и активно трясём. При подаче добавляем арахис по вкусу.

-3

3. Зачищаем говядину от соединительных тканей. Нарезаем мясо на мелкие кубики.

-4

4. Измельчаем красный лук. Заправляем говядину с луком зернистой горчицей, измельчёнными каперсами, бальзамическим уксусом, вустерским соусом. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем листики тимьяна, соль.

-5

5. Заранее замороженное яйцо размораживаем, берём желток. Нарезаем цельнозерновой хлеб на ломтики и поджариваем на сухой сковороде.

-6

6. Выкладываем на лист пергамента тартар, в центр выкладываем огурцы и желток, солим его, перчим, украшаем острым соусом, каперсами, арахисом, добавляем соус из-под огурцов, зелень.

-7

7. Добавляем ломтики хлеба. Приятного аппетита!

-8

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются