Найти тему
Александр Белькович

УТКА КОНФИ

Оглавление
Утиные ножки 4 шт. 500г
Горсть чернослива 11 шт.
Репа 2 шт.
Картофель 8 шт.
Красное сухое вино 50 мл
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 6 зубчиков
Морковь 1 шт. 130г
Растительное масло 20 мл
Душистый перец 5 горошин 
Лавровый лист 1 шт.
Вода 150 мл
Соль

Приготовление:

  • Очистить и нарезать крупными кусками репу, морковь и лук.

Совет от шефа:

Фишка блюда — обжаренные до карамелизации овощи
  • Налить в сковороду 20 мл растительного масла, закинуть овощи и 6 зубчиков очищенного чеснока, обжаривать в течение 5 минут до карамелизации.
-2
  • Утиные ножки положить в форму с глубокими бортами и добавить к утке обжаренные овощи.
  • Добавить лавровый лист, 5 горошин душистого перца и чернослив.
  • Налить к утке вино, посолить 3 щепотками и влить воду. 

Совет от шефа:

Утка не должна быть полностью покрыта водой
-3
  • Покрыть форму с уткой фольгой, прижать края и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
  • В качетсве гарнира подойдёт отварной очищенный картофель.
  • Запечённые овощи перебить блендером до консистенции соуса и посолить 1 щепоткой.

Сервировка:

  • На порционные тарелки налить соус и положить на него по 2 картофелины.
  • Сверху положить по утиной ножке и украсить листиками зелёного базилика.
-4
Еда
6,93 млн интересуются