Найти тему

Гарниры на мангале (часть 1)

Оглавление


Сегодня мы бы хотели поговорить об овощах. Ведь только мясо есть и вредно, и неинтересно. Столько вкусного можно приготовить на гриле из овощей, Вы себе не представляете. А с
древесно-угольными брикетами ГлавЖар времени хватит на все! Ведь ГлавЖар дают сильный жар целых 4 часа, при этом не дымят и не коптят.

Подобрали необычные рецепты из овощей, которые можно приготовить на мангале: 

Грибы

Мы ведь часто готовим шампиньоны на решетке, а те которые покрупнее и на шампурах. Это вкусно и быстро. Но давайте дополним обычный рецепт маринадом, который превратит достаточно известные нам вкусы во что-то новое и очень крутое. 

  • Смешайте четверть стакана бальзамического уксуса или красного вина, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 измельченных зубчика чеснока, соль, перец. Хорошо почистите грибы, нарежьте их слайсами и замаринуйте на 20 минут. Жарить удобнее всего на решетке или на деревянных шпажках, по 3 минутки с каждой стороны. 
  • Кроме этого, шампиньоны можно нафаршировать и приготовить на решетке. Начинки могут быть совершенно разные: любые мягкие сыры с зеленью, панировочными сухарями и специями, бекон и чеснок, моцарелла, курица, шпинат, ветчина и твердый сыр, крабовое мясо с панировочными сухарями и т.д.

Картофель 

-2

Можно просто кинуть в костер обернутую в фольгу картошку. А можно проявить немного креатива и сделать картофельный гратен. Все в ваших силах. Вот несколько рецептов от ГлавЖар:

  • Гриль-гратен из картофеля

Нарежьте тонкими слайсами картофель. Промокните лишнюю жидкость салфеткой, посолите и поперчите. Соус: жирные сливки, лук шалот (можно использовать сухой лук), чеснок, тимьян, соль, перец и мускатный орех. Для готовки используйте чугунную сковороду для гриля или же можете сделать посуду из плотной фольги своими руками. Выложите слой картофеля и залейте его соусом. Сверху по желанию тертый сыр. Готовить 40 минут, если гратен запечатан в фольге - можно переворачивать. 

  • Картофельные бочонки

Почистите картофель, по форме нам необходимы бочонки. Удалите сердцевину, посолите и поперчите. Начинка может быть разная, как и в случае с фаршированными грибами: мясо, грибы, сливочные и твердые сыры, крабовое мясо с панировочными сухарями, бекон, зелень и многое другое.

  • Подавленный беби-картофель

Тщательно помойте беби-картофель и приготовьте его на решетке. За несколько минут до готовности раздавите каждую картофелину, посолите ее, поперчите, смажьте зеленым маслом. Эти ароматы никого не оставят равнодушным.

  • А может картофельный салат?

Готовим на гриле картофель по-деревенски, брусочками. А после смешиваем его с разной зеленью, луком гриль, можно добавить бекон и лимонный майонез (с лимонной цедрой и дижонской горчицей).

Совсем скоро мы поделимся второй частью подборки гриль-гарниров от ГлавЖар, где расскажем как интересно приготовить капусту, лук и болгарский перец... Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить!