Это традиционный способ приготовления рыбы на гриле в Египте. Очень легко, очень полезно и вкусно! Чтобы рыба была с хрустящей корочкой снаружи и влажной, ароматной мякотью внутри, нужно перед жаркой обвалять ее в отрубях, ну или в панировочной крошке. Отруби придают рыбе отличный вкус.
Ингредиенты:
3 больших рыбы (тилапия, кефаль или морской окунь). Они должны быть очень хорошо промыты изнутри. Египтяне обычно промывают водой с уксусом.
7 рубленых зубчиков чеснока,
1 1⁄2 чайной ложки порошка тмина,
1 чайная ложка морской соли,
1 чайная ложка свежесмолотого черного перца,
сок 2 лимонов,
1 чайная ложка красного перца,
3 стакана отрубей или панировочной крошки,
Соус для рыбы:
3/4 стакана белого уксуса,
морская соль и черный перец,
1⁄2 чайной ложки порошка тмина,
3 рубленого чеснока,
1 чайная ложка красного перца.
Как готовить
1. Тщательно промойте рыбу белым уксусом, а затем водопроводной водой.
2. Сделайте 3 разреза с обеих сторон рыбы.
3. Смешайте порубленный чеснок с 1 ч.л. тмина, солью, перце, хлопьями красного перца чили и лимонным соком.
4. Втирайте рыбу этой смесью.
5. Маринуйте в холодильнике около 2 часов.
6. Разогрейте духовку до максимума.
7. Достаньте рыбу из холодильника и тщательно покройте ее отрубями.
8. Покройте противень пергаментной бумагой, затем поместите рыбу в духовку. Держите ее в духовке до тех пор, пока отрубу не обгорят.
9. Пока рыба готовится в духовке, приготовьте соус: смешайте уксус, чеснок, соль, перец, 1⁄2 ч. л. хлопья тмина и перца чили и очень хорошо перемешайте.
10. Когда рыба приготовится с обеих сторон, ложкой сбрызните смесь соуса, пока она еще горячая, и подавать с рисом.