Знаменитый дальневосточный имбирный чай на меду с добавлением специй и лимона. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, лимон - это кладезь необходимого всем витамина С. Ароматные специи, мед и немного любви согреют вас, придадут сил и легкости.
Ингредиенты
- Корень имбиря — 50 г
- Лимон — половинка
- Мёд — 80 мл
- Перец горошек — 8 шт.
- Гвоздика, анис, тимьян, палочка корицы, зерна кардамона — по вкусу
Поставьте воду в чайнике на медленный огонь. Добавьте звезды аниса, корицу и гвоздику. Часть лимона нарежьте кружочками, из оставшейся части выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте в воду со специями нарезанный имбирь, лимон кружочками, лимонный фреш и перец-горошек.
Доведите чай до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Дайте настояться 10–15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/perechno-imbirnyy-chay/