Найти тему

Перечно-имбирный чай для усиления иммунитета

Оглавление

Знаменитый дальневосточный имбирный чай на меду с добавлением специй и лимона. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, лимон - это кладезь необходимого всем витамина С. Ароматные специи, мед и немного любви согреют вас, придадут сил и легкости.

© Фото: Александр Хардин
© Фото: Александр Хардин

Ингредиенты

  1. Корень имбиря — 50 г
  2. Лимон — половинка
  3. Мёд — 80 мл
  4. Перец горошек — 8 шт.
  5. Гвоздика, анис, тимьян, палочка корицы, зерна кардамона — по вкусу

Поставьте воду в чайнике на медленный огонь. Добавьте звезды аниса, корицу и гвоздику. Часть лимона нарежьте кружочками, из оставшейся части выжмите сок. Корень имбиря очистите от кожицы и нарежьте соломкой. Добавьте в воду со специями нарезанный имбирь, лимон кружочками, лимонный фреш и перец-горошек.

Доведите чай до кипения, снимите с огня и добавьте мед. Дайте настояться 10–15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/perechno-imbirnyy-chay/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются