Найти тему
Хорошая кухня

постный пирог с орехами и сушеными яблоками

Оглавление

Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость.

СОСТАВ

ТЕСТО
50г сушёных яблок, 0,5 стакана грецких орехов, 1,5 стакна муки (240г), 80г растительного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин, 200г воды или чая или кофе
ГЛАЗУРЬ
1/4 стакана сахарной пудры (50г), 2 ч ложки лимонного сока (10г)

посмотреть калорийность»

Тесто
Сушёные яблоки мелко настричь ножницами. Размачивать их НЕ НУЖНО!
Мясорубку не использовать, т.к. яблоки сбиваются в тугой ком, который не могут разрубить ножи.

Грецкие орехи измельчить до размера горошины.

В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
Влить растительное масло.

Тщательно растереть ложкой, чтобы мука приобрела вид жирной крошки.

Вмешать яблоки и орехи.

Влить чай или кофе или простую воду.

Размешать. Должно получиться липкое не расплывающееся тесто, легко мешающееся ложкой.
Дно формы d=20см смазать растительным маслом.
Выложить тесто и разровнять.

Форму поставить в заренее разогретую до t=180~200°C духовку на 30~40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Глазурь
Незадолго до окончания выпекания пирога сделать сахарную глазурь.
В маленькую мисочку насыпать сахарную пудру и влить лимонный сок.

Интенсивно размешать ложкой.
Получится беловатая текучая масса.

Готовый пирог достать из духовки и сразу же покрыть ровным слоем глазури.

Остудить до тёплого и вынуть из формы.

-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_647.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.