В условиях карантина, мы с дочкой вплотную занялись выпечкой. В Греции вышло новое постановление, что с сегодняшнего дня по 6 апреля можно выйти на улицу, только предварительно отправив смс на специальный номер. Ни пикников на природе, ни ребенка выгулять подышать, ничего-сидим дома полностью.
Выходить по смс можно только в супермаркет или аптеку: если полиция проверит и смс не было отправлено-штраф.
Но во всех минусах можно найти плюсы, поэтому мы решили печь, благо лимонов много, поэтому решили сделать лимонный кекс!
Если честно, это лучший лимонный кекс, который я готовила: у меня на блоге уже были рецепты лимонных пирогов и кексов, но этот лучше всех! Вся семья сошлась в этом единогласно! Причем готовится он реально очень быстро: мы с дочкой в 4 руки управились молниеносно. Итак, поехали!
Нам понадобится:
3 яйца
100 г сахара
150 мл молока
150 мл подсолнечного масла
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя с горкой
цедра 2-х лимонов
Для глазури:
3 ст.л. сахарной пудры
2-3 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Подготавливаем все ингредиенты: тесто готовится за 5 минут-яйца взбиваем с сахаром, добавляем все жидкие ингредиенты, цедру лимонов, а затем муку с разрыхлителем.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, чтобы наш кекс не прилип и заливаем в нее тесто. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40 минут. На готовность проверяем деревянной шпажкой или ножом. Готовый кекс достаем из формы и оставляем остужаться.
Тем временем готовим глазурь: в глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и лимонный сок, густоту и сладость можно регулировать количеством сока или пудры. Размешиваем до однородной массы и глазурь готова!
Поливаем наш кексик и приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Читайте в предыдущих статьях:
Багет с начинкой
Банановый брауни