Той самой “вишенкой на торте”, идеальным дополнением к вашей выпечке станет ее оригинальная подача и соответствующее декорирование. Мы предлагаем вам интереснейшие рецепты глазури для кулича пасхального, которые превратят вашу выпечку в поистине потрясающее кулинарное зрелище!
Глазурь “Северный полюс”
Белая верхушка кулича – это не обязательно взбитый белок, могут быть и другие варианты! Воспользуйтесь нашим рецептом глазури для пасхального кулича, выполненной из нежнейшего белого шоколада.
- Шоколад белый – 1 плитка
- Молоко сгущенное – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, кладем в эмалированную кастрюльку.
2. Смешиваем шоколад, сгущенку и масло и все время помешивая, готовим до тех пор, пока масса не обретет единую текстуру.
Готово! Можно наносить смесь на выпечку!
Глазурь “Шоколадная сказка”
А Вы знаете, что покрытие для выпечки в праздник Христова Воскресения может быть не только кипенно-белым, но еще и шоколадным? Разнообразьте праздничный стол блюдом, декорированным по нашей технологии!
- Шоколад черный – 1 плитка
- Сок апельсиновый – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сахар при помощи кофемолки преобразовываем в пудру
2. Шоколад разламываем на небольшие дольки.
3. Совмещаем все компоненты в одной емкости и готовим на паровой бане, непрерывно помешивая, пока все компоненты не образуют единую вязкую массу. Смазываем нашу выпечку и не прикрываем до тех пор, пока покрытие не подсохнет.
Глазурь “Веселый цитрус”
Оригинальный рецепт глазированного покрытия для пасхального кулича, отличающийся необычным кисло-сладким вкусом и приятным оранжевым оттенком, который просто отлично сочетается с золотистой выпечкой!
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Сок апельсиновый – 4 ст. л.
Приготовление:
- Сахар преобразовываем в мельчайшую пыль при помощи кофемолки.
- Яйцо аккуратно разбиваем над миской и отделяем белок – в процессе приготовления смеси нам потребуется только он.
- Пудру и белковую часть яйца превращаем в плотную пену при помощи миксера. По мере взбивания, постепенно вводим в состав сок. Кисточкой наносим смесь на изделие, осторожно распределяя ее по всей поверхности.