Найти тему
ПоварZEN

Хрустящие гренки со шпротами и яйцом

Оглавление

Любители шпрот наверняка оценят эту закуску, приготовление которой не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Батон или любой другой хлеб - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 5 г
  • Шпроты в масле - 6 шт.
  • Подсолнечное масло - 10 мл
  • Майонез - 50 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Маринованные огурцы - 20 г

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите ломтики батона, обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
  • Натрите гренки чесноком с одной стороны.
  • В миске соедините майонез и нарезанный мелко укроп, перемешайте.
  • Полученным соусом намажьте гренки.
  • Измельченные отварные яйца натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их на ломтики батона.
  • Далее выложите на каждую гренку кружок маринованного огурца и две штуки шпрот.

Как и с чем подавать

По желанию вместо огурца можно использовать ломтики лимона. 

Еда
6,93 млн интересуются