ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 бейглов:
▪️ 250 г муки (я использую 175 г обычной пшеничной и 75 г цельнозерновой для вкуса и пользы)
▪️110 мл воды
▪️ 30 г оливкового масла + для смазывания миски немного
▪️ 1 яйцо (можно исключить, добавив еще 10 г масла и 30 г воды) ▪️ 6 г дрожжей
▪️ 3 г соли
▪️ 20 г сахара (можно больше, если хотите бейглы послаще, как бублики) + для отваривания:
▪️ 2 л воды + 80 г мёда или сахара +для смазывания и обсыпки: ▪️ 1 яйцо + 15 мл молока
▪️ 25 г кунжута
▪️ 25 г мака
🔴 БЕРИТЕ качественную бумагу и хорошо сливайте воду, чтоб бейглы не липли. если опасаетесь - посыпьте бумагу тем же кунжутом или маком. или обваляйте бейглы, а уже потом выкладывайте их на бумагу.
🔴 ДАВАЙТЕ тесту хорошо подняться. я обычно оставляю на полтора часа. увеличивается почти в 3 раза. важно не торопиться при расстойке и давать тесту "отдыхать" после каждого действия с ним.
🔴 ВЫПЕКАЙТЕ 25-30 минут в духовке 220ºC / 425ºF на среднем уровне в режиме верх/низ