Найти тему

Слойки с яблоком: простой и быстрый способ порадовать домашних вкусной выпечкой

Всем привет!

Я домохозяйка-лентяйка, поэтому всегда готовлю то, что быстро и вкусно, поэтому сегодня немного о выпечке.

Итак, для приготовления слоек с яблоком (или бананом - кто что любит) нам понадобится:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста (обычно 400 г);
  • 5-6 яблок (кисло-сладких или каких любите);
  • 1 лимон (не обязательно, но желательно, чтобы яблоки не почернели);
  • 1,5 ст.ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла.

Первое, что делаем - готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем семенную часть и режем кубиками. После сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром (можно добавить еще немного ванилина или корицы - если любите) и ставим на огонь в сковороде.

Яблоки должны стать мягкими, а жидкость - выпариться.
-2

Тесто раскатываем и вырезаем из него прямоугольнички.

Здесь удобно использовать круглый нож для пиццы - так тесто не сминается.

Условно делим заготовку нашей слойки пополам - на одну половину будем класть начинку, на второй ножом для пиццы делаем несколько надрезов. Близко к краю не режем.

Затем раскладываем начинку, смазываем края теста яичным белком и хорошенько скрепляем. Для верности сверху можно пройтись вилкой.

Рабочий процесс. Рядом дети, которые так и норовят помять готовые слойки, поэтому дела все быстро
Рабочий процесс. Рядом дети, которые так и норовят помять готовые слойки, поэтому дела все быстро

Духовку разогреваем до 220 градусов - я ставлю верхний и нижний прогрев, и выпекаем слойки в течение 20-30 минут, предварительно смазав верх желтком.

После приготовления для красоты можно посыпать сахарной пудрой.

Делитесь публикацией в соцсетях, если она была полезной для вас, а также пишите в комментариях, как вы используете слоеное тесто.

Кстати, для тех, кто постится, из яблок можно приготовить отличный яблочный штрудель. В прошлом году частенько делала его мужу. Рецепт здесь.