Всем привет!
Я домохозяйка-лентяйка, поэтому всегда готовлю то, что быстро и вкусно, поэтому сегодня немного о выпечке.
Итак, для приготовления слоек с яблоком (или бананом - кто что любит) нам понадобится:
- упаковка слоеного бездрожжевого теста (обычно 400 г);
- 5-6 яблок (кисло-сладких или каких любите);
- 1 лимон (не обязательно, но желательно, чтобы яблоки не почернели);
- 1,5 ст.ложки сахара;
- 1 яйцо;
- немного сливочного масла.
Первое, что делаем - готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем семенную часть и режем кубиками. После сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем сахаром (можно добавить еще немного ванилина или корицы - если любите) и ставим на огонь в сковороде.
Яблоки должны стать мягкими, а жидкость - выпариться.
Тесто раскатываем и вырезаем из него прямоугольнички.
Здесь удобно использовать круглый нож для пиццы - так тесто не сминается.
Условно делим заготовку нашей слойки пополам - на одну половину будем класть начинку, на второй ножом для пиццы делаем несколько надрезов. Близко к краю не режем.
Затем раскладываем начинку, смазываем края теста яичным белком и хорошенько скрепляем. Для верности сверху можно пройтись вилкой.
Духовку разогреваем до 220 градусов - я ставлю верхний и нижний прогрев, и выпекаем слойки в течение 20-30 минут, предварительно смазав верх желтком.
После приготовления для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Делитесь публикацией в соцсетях, если она была полезной для вас, а также пишите в комментариях, как вы используете слоеное тесто.
Кстати, для тех, кто постится, из яблок можно приготовить отличный яблочный штрудель. В прошлом году частенько делала его мужу. Рецепт здесь.