Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Баранина500 Грамм
- Лук1 Штука
- Чеснок1-2 Зубчиков
- ЗеленьПо вкусу
укроп, кинза, зеленый лук, петрушка - Перец острый0,5 Штуки
стручковый - Томатная паста80 Грамм
- СольПо вкусу
- Перец черный молотыйПо вкусу
- Вода теплая150 Миллилитров
- Дрожжи4 Грамма
быстрорастворимые - Соль0,5 Чайных ложки
- Мука2-2,5 Стакана
- шаг 1
- Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
- шаг 2
- Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
- шаг 3
- Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
- шаг 4
- Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
- шаг 5
- Фарш для ламаджо готов
- шаг 6
- Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
- шаг 7
- Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
- Шаг 8
- Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из тест
- а.
- шаг 9
- Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!