Найти тему

Ламаджо армянский

Ламаджо представляет собой лепешки с начинкой из мясного фарша, лука, зелени и томатной пасты или свежих томатов. Подают эти лепешки горячими, вот прямо из печки! Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Баранина500 Грамм
  • Лук1 Штука
  • Чеснок1-2 Зубчиков
  • ЗеленьПо вкусу
    укроп, кинза, зеленый лук, петрушка
  • Перец острый0,5 Штуки
    стручковый
  • Томатная паста80 Грамм
  • СольПо вкусу
  • Перец черный молотыйПо вкусу
  • Вода теплая150 Миллилитров
  • Дрожжи4 Грамма
    быстрорастворимые
  • Соль0,5 Чайных ложки
  • Мука2-2,5 Стакана
  • шаг 1
  • Подготовьте продукты для теста и начинки. Чем больше зелени, тем будет лучше и вкуснее. Свежее мясо перекрутите на мясорубке, сито поставьте крупное. Я выбрала не жирный кусочек, а более мясной.
  • шаг 2
  • Сначала приготовьте тесто. Для этого просейте два стакана муки, добавьте соль. Дрожжи растворите в теплой воде (38-40 градусов) и влейте в муку, замесите пластичное мягкое тесто.
  • шаг 3
  • Готовое тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место на часик.
  • шаг 4
  • Приготовьте начинку. Для этого соедините мясной фарш с мелко рубленным луком, чесноком, зеленью, перцем и солью. Добавьте томатную пасту. Летом томатную пасту замените на свежие томаты без кожуры.
  • шаг 5
  • Фарш для ламаджо готов
  • шаг 6
  • Тесто разделите на 4 части, объем теста — размером с теннисный шарик. Каждый кусочек раскатайте тонко.
  • шаг 7
  • Перенесите на лист пергамента (я выпекала на фольге, так как неожиданно закончилась бумага).
  • Шаг 8
  • Начинку разделите на 4 части, каждую из которых распределите по лепешке из тест
  • а.
  • шаг 9
  • Выпекайте в горячей духовке (240 градусов) по 8 минут. Готовые лепешки сложите стопкой и накройте полотенцем, так они медленнее будут остывать. Подавайте горячими!