Доброго времени суток! Сегодня у нас будет статья посвященная советскому времени и произведенным в ту эпоху различным мультфильмам и мультсериалам.
Часто говорят о том времени, о той ламповой эпохе, с которой с душой вспоминаем мы и нашли родственники. Не все конечно же помнят то время, так как время идет, но все знают о ней, так как СССР переходит из уст в уста. Ну, что же, начнем!
1. Жил Был пес.
Советский мультипликационный фильм режиссера Эдуарда Назарова. Изначально мультфильм назывался "Собачья жизнь". Пожилой сторожевой Пес жил на украинском хуторе и стал никому не нужен. Когда его прогнали, он ушел в лес, где ему на помощь пришел Волк. Волк помог продемонстрировать псу, всю свою нужность в быту, путем похищения младенцем. После этого Пес остался в долгу перед Волком.
А знали ли вы, что данный мультфильм породил минимум 3 крылатые фразы? "Шо, опять?", "Щас спою!" и "Ты заходи, если что..."
Вообще мультфильм создан по украинской народной сказке "Серко", тем не менее данное он(мультфильм) взял несколько наград и ему посвящено несколько памятников и переведен на несколько языков, в том числе английский, индийский, украинский, итальянский и другие.
2. Трое из Простоквашино.
Мультфильм произведенный в 1978 году. Является первым из трилогии про Простоквашино. Следующие по продолжению - это "Каникулы в Простоквашино" и "Зима в Простоквашино". Сам мульт сделан по мотиван повести Э. Успенского "Дядя Федор, пес и кот".
Дядя Федор уже самостоятельный мальчик и решил покинуть отчий дом, никого об этом не предупредив. Встретив кота, они пошли в деревню, где и наткнулись на пса по имени Шарик. После этого они поселились в одном из заброшенных домов. А вскоре познакомились и с местным почтальоном по фамилии Печкин.
Интересные факты: маму Дяди Федора Левон Хачатрян(один из художников) срисовал со своей жены. Родители странно похожи на родителей Малыша из мультфильма ""Малыш и Карлсон". Дядя Федор очень меняется от серии к серии. В 2018 году вышло продолжение "Простоквашино" в котором запланировано порядка 30 новых серий. В Хабаровске есть статуи шарика и Матроскина.
3. Винни-Пух
Мультфильм 1969 года, произведенный студией "Союзмультфильм", где самого Винни-Пуха озвучивал Евгений Леонов. Винни-Пух - это русская адаптация Бориса Заходера английского "Winnie-the-Pooh".
Медведь просто обожает петь и кушать мед. К сожалению в его голове опилки, которых он упоминает не один раз. В связи с этим он очень забывчив, но часто к нему в голову приходят просто блестящие идеи.
Под руководством Федора Хитрука было создано три мультфильма.
"Винни-Пух"
"Винни-Пух идет в гости"
"Винни-Пух и день забот"
К сожалению серий должно было быть больше, по всем книгам, но из-за постоянных скандалов Хитрука с Заходером производство решили приостановить.
Винни-Пух присутствовал на марках и монетах. И ему посвящены памятники в различных городах. Вот такой вот он, медведь.
Спасибо, что дочитали статью, если вам интересны и другие мультфильмы, напишите о них в комментариях и я сделаю несколько частей. Буду благодарен, если вы поставите палец вверх и подпишитесь на канал. Это ускорит выход нового поста!