Найти тему

Борщик ,томленый в медленноварке .

Фото автора
Фото автора

Этот борщик мы готовили в медленноварке, объемом 1 ,5л

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное для смазки чаши- 1 ч.л.
  • Cвекла- 1 шт, средняя
  • Капуста- примерно 1/8 часть небольшого кочана
  • Лук- 1шт, маленький
  • Морковь – ½ шт, маленькая
  • Стебель сельдерея- кусочек
  • Томатная паста- 1ст.л., или по вкусу
  • Сахар – 1 кусочек
  • Соль, перец- по вкусу
  • Бульон мясной, или куриный, или грибной – 600 мл
  • Картофель – 1 шт, маленький, или фасоль отварная, или из банки (по желанию)- 2-3 ст .л.
  • Лимонный сок- по вкусу
  • Чеснок и зелень для подачи
Фото автора
Фото автора

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Мы готовим этот борщик или с картофелем, или с вареной фасолью.

Картофель кладем сразу же, вместе с другими овощами,

а вареную фасоль в конце , в последний час, когда добавляем бульон и регулируем густо у борщика.

С кочана капусты снять один большой лист и отложить в сторону.

Дно чаши смазать сливочным маслом.

Выкладывать в чашу слоями:

- мелко порезанный и ошпаренный лук;

- свеклу, порезанную кубиками 1см х 1см;

- томатную пасту;

- кусочек сахара и щепотку соли;

- тертую морковь;

- мелко порезанный сельдерей;

- порезанную капусту, щепотку соли;

- картофель, порезанный кубиками 1см х 1см.

Накрываем овощи капустным листом.( жидкости не добавляется)

И томим 2,5 - 3 часа на HIGH до появления приятного борщевого запаха и некоторой прозрачности верхнего листа капусты

(Если часть большого укрывного листа капусты потемнеет и как бы подгорит – это нормально, так и должно быть)

Потом лист капусты выбрасываем, заливаем горячим бульоном . не доходя 1,5см – 2 см до верхнего внутреннего края чаши и пробуем на вкус. Возможно, придется добавить еще томатной пасты, сахара, соли, или перца. Добавляем, что нужно, кладем вареную фасоль( если варим с фасолью) и готовим еще 1- 1.5 часа на HIGH.

Убедимся, что свекла и картофель( если варим с картофелем) достигли желаемой мягкости, затем заправляем борщик лимонным соком, чесноком и зеленью и даем настояться .

Такой борщик хорошо варить с вечера на завтра, чтобы он мог за ночь настояться.

П.С. Этот борщ можно готовить без бульона, на кипятке, положив при закладке кусочки мяса ( из расчета на Ваши две порции) поверх картошки, или капусты.

3 часа томить а затем залить кипятком и готовить еще 1 час.

А, если положить мясо и еще потом залить бульоном, то получится очень наваристый борщик.

И можно приготовить постный вариант, залив томленые овощи кипятком, вместо бульона.

Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал

Еда
6,93 млн интересуются