Всех приветствую!!!
Витамины сейчас очень необходимы после такой затяжной зимы как у нас в Сибири. Я думаю многие соскучились по летним краскам и вкусам. Предлагаю витаминный салат с брокколи. Этот овощ богат на витамины, особенно если его кушать сырым. В этой итальянской капусте много витамина С и К, а витамина А больше чем в каких либо других капустных растениях. Сырой овощ на любителя, поэтому брокколи лучше всего быстро отварить на пару или бланшировать, чтобы витаминов осталось как можно больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
Брокколи -1 небольшой кочан
Сладкий перец красный, желтый и можно еще и зеленый по половинке.
Лук – порей - 1 шт. (можно заменить на красный или репчатый)
Консервированная кукуруза - 5 ст.л.
Консервированная фасоль - 5 ст.л.
Йогурт - 2 ст.л.
Майонез - 3 ст.л. (можно заменить на постный)
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Сахар - 1ч.л.
Брокколи порезать на соцветия и отварить либо на пару, либо в слегка подсоленной воде буквально 5 минут (не переварите).
Брокколи откинуть на сито и остудить. Загрузить остывшие соцветия в большой салатник.
Лук- Порей порезать и залить горячим отваром от брокколи.
Перец порезать кубиками и добавить в салатник.
Добавить в салатник кукурузу, фасоль, порей, соль, сахар и перец. Сделать заправку из йогурта и майонеза и добавить к овощам. Все реемешать и можно наслаждаться вкусом.
Майонез обычный можно заменить на постный и исключить йогур и тогда получится блюдо, которое можно кушать в пост.
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор.
Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Еще мои салаты