Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжья вырезка700 Грамм
- Соль500 Грамм
- Чёрный молотый перец80 Грамм
- Хмели-сунели80 Грамм
- Красный молотый перец80 Грам
шаг 1
Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
шаг 2
После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
шаг 3
Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
шаг 4
На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
шаг 5
Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
Шаг 6
Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!