Найти тему

Бастурма по-армянски

Оглавление

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка700 Грамм
  • Соль500 Грамм
  • Чёрный молотый перец80 Грамм
  • Хмели-сунели80 Грамм
  • Красный молотый перец80 Грам

шаг 1

Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.

шаг 2

После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.

шаг 3

Смешайте оба вида перца и хмели-сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.

шаг 4

На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.

шаг 5

Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.

Шаг 6

Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!

Еда
6,93 млн интересуются