Найти в Дзене

Кюфта

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ИНГРЕДИЕНТЫ Шаг 1 Для начала нам нужно измельчить говядину, лучше всего это сделать в кухонном комбайне или в блендере, но можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку, как это сделала я. Когда вы будете перемалывать говядину вам необходимо постепенно подливать к ней воду или молоко, в итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса, добавляем к ней измельченный репчатый лук, яйцо, коньяк, муку, солим и перчим все по вкусу. Теперь очень тщательно в течение 20-25 минут вымешиваем и отбиваем массу, пока она не станет воздушной. шаг 2 Приготовленный фарш мы делим на 4 равные части, а затем из каждой формируем по 4 небольших шарика, делать это нужно мокрыми руками или воспользоваться половником (тоже смоченным в воде). Шаг 3 Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения.
Оглавление
-2

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины1 Килограмм
    без жира и сухожилий
  • Лук репчатый2 Штуки
  • Яйцо1 Штука
  • Коньяк50 Грамм
  • Вода кипяченая холодная3/4 Стакана
  • Мука2 Ст. ложки
  • Масло сливочное или топленоеПо вкусу
    для подачи
  • СпецииПо вкусу
    перец черный молотый, перец красный молотый
  • СольПо вкусу

Шаг 1

Для начала нам нужно измельчить говядину, лучше всего это сделать в кухонном комбайне или в блендере, но можно пропустить мясо несколько раз через мясорубку, как это сделала я. Когда вы будете перемалывать говядину вам необходимо постепенно подливать к ней воду или молоко, в итоге у вас должна получиться однородная гладкая масса, добавляем к ней измельченный репчатый лук, яйцо, коньяк, муку, солим и перчим все по вкусу. Теперь очень тщательно в течение 20-25 минут вымешиваем и отбиваем массу, пока она не станет воздушной.

шаг 2

Приготовленный фарш мы делим на 4 равные части, а затем из каждой формируем по 4 небольших шарика, делать это нужно мокрыми руками или воспользоваться половником (тоже смоченным в воде).

Шаг 3

Теперь наливаем в кастрюлю воду, солим ее и доводим до кипения. Аккуратно опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим их 25-30 минут, снимая с поверхности образующуюся пену.

Шаг 4

-4

Готовую кюфту выкладываем на тарелку, нарезаем каждый шарик на ломтики и поливаем их топленым или сливочным маслом. Приятного аппетита!