Найти в Дзене

Аджаб сандал армянский

Оглавление

Кавказская кухня радует нас замечательным блюдом аджаб сандал. Готовится оно очень просто, и тем не менее составит честь любому столу. Попробуйте, у вас все получится.

ингредиенты

  • Баклажан2 Штуки
  • Перец болгарский2 Штуки
  • Перец горький1 Штука
  • Помидоры8 Штук
  • Морковь3 Штуки
  • Петрушка, кинза, базилик1 Пучок
  • Лук1 Штука
  • Чеснок5 Зубчиков
  • Шаг 1
  • Предварительно баклажаны помойте и порежьте соломкой, при этом оставьте хвостик, чтобы они не рассыпались. Хорошо их посолите.

Шаг 2

Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами, а острый перец - кольцами.

Шаг 3

Стряхните с баклажанов соль и отожмите лишний сок.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарьте баклажаны.

Шаг 5

На той же сковороде обжарьте морковь с луком.

Шаг 6

Добавьте перцы и чеснок.

Шаг 7

Далее добавьте нарубленную зелень.

Шаг 8

Введите крупно порезанные помидоры.

Шаг 9

Посолите, поперчите.

Шаг 10

В самом конце добавьте баклажаны. Только не забудьте отделить хвостики. У вас получится длинная соломка

Шаг 11

Накройте крышкой и тушите, не мешая, 30 минут.

Шаг 12

Степень готовности проще всего оценить по моркови - когда она мягкая - смело снимайте с огня и подавайте к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!