Любители творога будут довольны этим рецептом. Вкус пирога как у обычной дрожжевой ватрушки, а времени на изготовление тратится в несколько раз меньше. Тесто пышное, мягкое. Творожный верх нежный, воздушный.
При желании в творог можно что-нибудь подмешать - ягоды, сухофрукты, цукаты, шоколад.
Нужно учесть, что при выпечке творожный слой очень сильно вырастает и может убежать из низкой формы. Но после остывания или после транспортировки на большие расстояния творожный верх оседает в два раза.
Творог лучше брать жирный, деревенский, тогда вкус ватрушки будет более выраженный и верх будет меньше оседать после остывания.
СОСТАВ
ОПАРА
100г воды, 1 ч ложка сахара, 50г муки, 2~3г сухих дрожжей
ТЕСТО
0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара, 2~3 ст ложки растительного масла (~45г), ~1 стакан муки
НАЧИНКА
2 яйца, 400~500г творога, 100~150г сгущённого молока, ванилин или ароматизатор "Тирамису"
посмотреть калорийность»
Замесить мягкое тесто опарным способом.
Раскатать в круг d=24~26см.
Тесто уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной маслом.
Поставить в тёплое место до увеличения в 1,5 раза.
В блендер положить яйца, творог и сгущённое молоко.
Взбить до однородности.
Вылить творожную массу на тесто.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё форму с пирогом на 35~40 минут.
Через 30~25 минут после начала запекания, когда верх пирога зарумянится, прикрыть форму листом фольги.
Подавать пирог желательно в горячем или тёплом виде.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_642.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.