Найти тему

Быстрый салат из морской капусты с кальмаром

Оглавление

Гости на пороге, а в холодильнике есть кальмар, упаковка морской капусты и яйца? Вы спасены! Очень быстрый в приготовлении салат порадует гостей и принесет сметливой хозяйке славу заправского кулинара.

А уж в пользе этого истинно дальневосточного салата и сомневаться не приходится! Сплошные витамины с минералами.

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут

Энергетическая ценность (100 г): 119,4 кКал

Ингредиенты (1-2 персоны)

  1. Кальмар 2-3 тушки
  2. Морская капуста 140 г
  3. Соус ореховый 40 г
  4. Яйцо перепелиное 3 шт.
-2

Как готовить

Шаг 1

-3

Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.

Шаг 2

-4

Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.

Шаг 3

-5

Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.

В этом салате можно использовать куриные яйца. Порежьте их на 4 части и получится тоже отлично.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/salat-iz-morskoy-kapusty-s-kalmarom/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!