Гости на пороге, а в холодильнике есть кальмар, упаковка морской капусты и яйца? Вы спасены! Очень быстрый в приготовлении салат порадует гостей и принесет сметливой хозяйке славу заправского кулинара.
А уж в пользе этого истинно дальневосточного салата и сомневаться не приходится! Сплошные витамины с минералами.
Энергетическая ценность (100 г): 119,4 кКал
Ингредиенты (1-2 персоны)
- Кальмар — 2-3 тушки
- Морская капуста — 140 г
- Соус ореховый — 40 г
- Яйцо перепелиное — 3 шт.
Как готовить
Шаг 1
Опытная хозяйка знает, что купленное в магазине филе кальмара нуждается в дополнительной подготовке. Его нужно промыть и очистить от внутренних плеточек, хитиновой пластинки и прочих несъедобных остатков. Как это сделать, подробно описано в рецепте Очистка филе кальмара.
Шаг 2
Кальмар порежьте кольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Перепелиные яйца сварите (достаточно 2–3 минут), очистите от скорлупы и разрежьте пополам.
Морскую капусту выложите горкой, рядом выложите перепелиные яйца и кальмар. Сверху полейте ореховым соусом и подавайте на стол.
В этом салате можно использовать куриные яйца. Порежьте их на 4 части и получится тоже отлично.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт — https://pacificrussiafood.ru/recipes/salat-iz-morskoy-kapusty-s-kalmarom/