Найти тему

Мане из ленка

Оглавление

Ленок относится к семейству лососевых, а Светик к семейству семговых :) Шутка, конечно же!

Рыба с таким удивительным названием это пресноводная рыба семейства лососевых, обитающая в предгорных участках рек и горных холодных озерах. Выглядит рыба ленок довольно эффектно: у нее золотистый окрас со множеством тёмных пятен. Из-за такой окраски ее часто называют «речным леопардом». В нерестовый период на теле рыбы появляются ярко-красные пятна, что делает её облик особо нарядным.

Мясо ленка вкусное и питательное, из него получается отличное жаркое.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Энергетическая ценность (100 г): 120,9 кКал

Ингредиенты (2 порции)

  1. Ленок 1 кг
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Масло сливочное 50 г
  5. Масло растительное 30 мл
  6. Зелень 2-3 веточки
  7. Соль по вкусу
-2

Как готовить

Шаг 1

-3

Почистите рыбу, промыв ее под проточной водой и убрав чешую. Отдельно выньте и промойте желудок, печень и икру — их мы будем использовать в приготовлении.

Шаг 2

-4

Разогрейте сковороду, влейте туда растительне масло и положите нарезанные соломкой лук и морковь. Обжаривайте, пока овощи не станут золотистого цвета.

Шаг 3

-5

Добавьте ложку сливочного масла и следом положите желудок, печень и икру. Оставьте жариться овощи с рыбными потрохами 5–7 минут в раскаленном масле.

Шаг 4

-6

Сделайте на тушках ленка надсечки.

Шаг 5

-7

Положите в кипящую смесь рыбу и обжаривайте 10 минут, не переворачивая.

Шаг 6

-8

Добавьте в сковороду воду так, чтобы она покрыла рыбу полностью. Оставьте еще на 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

-9

Мелко порубите зелень и посыпьте блюдо сверху. Мане из ленка готово!

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт https://pacificrussiafood.ru/recipes/mane-iz-lenka/

Ставьте лайк и подписыватесь на наш канал!