Найти в Дзене

🍨 Безе классическое - воздушный французский десерт из минимального набора продуктов. Подробный пошаговый рецепт.

Оглавление

Нежнейшее лакомство, выглядит как зефир, а по консистенции ближе к печенью. Также этот десерт называют "забытое печенье", потому как печь его, а правильнее сказать сушить, лучше вечером, а затем забыть безе в духовке на ночь.

Из чего приготовить:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахарная пудра (сахар) - 180 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.

Калорийность - 289 кКал

Время приготовления - 1 час 40 минут

-2

Как приготовить:

1. Белки слегка взбить, как только начнут пузыриться, добавить лимонный сок, не прекращая процесс взбивания.

-3

2. Далее, продолжая взбивать, постепенно по одной ложке добавить сахарную пудру.

-4

3. Весь процесс взбивания займет где-то 15 минут. В результате белки должны выглядеть как на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает.

-5

4. Собрать смесь, она не должна растекаться. При помощи кулинарного мешка или обычного пищевого пакета без уголка отсадить массу на противень, застеленный пергаментом. Также это можно сделать при помощи чайной ложки.

-6

5. Сушить безе в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора (в зависимости от вашей духовки).

-7

6. Классическое безе готово. Оно прекрасно отделяется от пергамента и не прилипает.

-8

👩🏻‍🍳 Приятного аппетита и не забудьте сохранить рецепт в закладки, чтобы не потерять его!

Пошаговый рецепт с фото на нашем сайте — https://www.iamcook.ru/showrecipe/5678

Благодарим Вас за то, что дочитали рецепт до конца. Оставляйте отзывы в комментариях, присоединяйтесь к нашему сообществу на сайте Аймкук, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются