Нежнейшее лакомство, выглядит как зефир, а по консистенции ближе к печенью. Также этот десерт называют "забытое печенье", потому как печь его, а правильнее сказать сушить, лучше вечером, а затем забыть безе в духовке на ночь. Из чего приготовить: Калорийность - 289 кКал Время приготовления - 1 час 40 минут Как приготовить: 1. Белки слегка взбить, как только начнут пузыриться, добавить лимонный сок, не прекращая процесс взбивания. 2. Далее, продолжая взбивать, постепенно по одной ложке добавить сахарную пудру. 3. Весь процесс взбивания займет где-то 15 минут. В результате белки должны выглядеть как на фото. Если вынуть венчик, то будет вот такой "клюв", который отлично держит форму и не опадает. 4. Собрать смесь, она не должна растекаться. При помощи кулинарного мешка или обычного пищевого пакета без уголка отсадить массу на противень, застеленный пергаментом. Также это можно сделать при помощи чайной ложки. 5. Сушить безе в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора (в зависи
🍨 Безе классическое - воздушный французский десерт из минимального набора продуктов. Подробный пошаговый рецепт.
29 марта 202029 мар 2020
776
1 мин