Найти тему

Чечевичные котлеты

Чечевичные бургеры с разноцветным овощным гарниром.

В Пост не без котлет! Чечевичных!

“Секреты котлеты” я уже раскрыла в предыдущих публикациях. Теперь предлагаю новый рецепт веганских бургеров.

__________________⠀
Вам понадобится:

✅чечевичная масса для котлет - 300 г⠀
✅кукуруза - 300 г⠀
✅тортильи - 2 шт⠀
✅редис - 60 г⠀
✅красная капуста (соломка) - 200 г⠀
✅тахинный соус - 50 г⠀
✅пергамент, растительное масло, соль, перец⠀

_________________⠀
Как готовить:

1️⃣⠀
Сухую сковороду ставим на сильный огонь и нагреваем. Тортильи по 1 шт кладем в сковороду. Жарим по 1 минуте с каждой стороны и снимаем с огня. Нарезаем полосками и кладем на тарелку.⠀
2️⃣⠀
Сковороду из-под тортильи с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь. Кукурузу (без жидкости) кладем в сковороду. Помешиваем 1 минуту и перекладываем в миску.⠀
3️⃣⠀
Пергамент расстилаем на ровную поверхность. Смазываем 1 ч. л. раст. масла. Чечевичную массу для котлет выкладываем на пергамент. Делим на 2 части и формируем 2 котлеты.⠀
4️⃣⠀
Сковороду из-под кукурузы с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Чечевичные котлеты выкладываем на сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.⠀
5️⃣⠀
Редис моем , режем тонкими полукольцами и кладем в миску с кукурузой. Красную капусту, 1 ст. л. раст. масла и по 0,25 ч. л. соли и перца добавляем в миску. Перемешиваем салат. Нарезанные тортильи добавляем в салат. Перемешиваем и кладем на тарелки. Рядом – чечевичные бургеры.⠀ ⠀
Тахинным соусом дополняем бургеры.⠀

Приятного аппетита!

__________________

Вам также может понравиться:

Вегетарианский бургер
Постный бургер
Вьетнамский суп Фо - Постное меню
Хачапури Пеновани с огурцами
Мраморные бифштексы в грибном соусе

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2

Еда
6,93 млн интересуются