Адыгейский сыр можно считать отдельной страницей кулинарного искусства. Он хоть и хранится недолго, зато прекрасно чувствует себя в начинках пирогов и тарталеток, щедро даря свою кремовую нежность. Готовка по этому рецепту принесет вам особое удовольствие, если зелень для начинки вы вырастили сами. У рачительных хозяев она уже сейчас подрастает на подоконнике. Необязательно использовать именно рукколу и базилик – начиняйте тем, что у вас есть. Понадобится: Для теста: 300 г муки 250 г сметаны 15% 200 г сливочного масла сода на кончике чайной ложки 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара Для начинки: 300 г адыгейского сыра 125 г рукколы 150 г базилика соль по вкусу 1 желток + 1 ч.л. воды для смазывания Как готовить: Смешайте в миске муку, сахар, соль и сметану. Вымесите руками или миксером с насадкой «крюк» 2-3 минуты. Добавьте соду (погасите ее, если привыкли). Растопите сливочное масло и добавить в тесто. Перемешайте до однородности. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильн
Мини-пироги с адыгейским сыром: бюджетно, эстетично, вкусно
21 марта 202021 мар 2020
33
1 мин