Найти тему

2020 - год виртуальной реальности. Какие события можно заменить компьютерными аналогами?

2020 год войдёт в историю как уникальный. Весь мир переходит в режим изоляции. Массовые мероприятия – отменяются. Мир не увидит в этом году многие музыкальные фестивали, экономические форумы, спортивные мероприятия. Жизнь во многом будет парализована ожиданием окончания пандемии коронавируса.

Многие традиционные события отменены впервые за очень много лет. Например, Гран-При Монако в «Формуле-1» проводился 65 лет подряд, а в этом году его не будет. Да и вообще – столь сильно культурная и общественная жизнь во всём мире «страдала» во времена Второй Мировой войны.

Но, похоже, в современное время технологии позволяют частично компенсировать «потери». Так, значительная часть населения перешла на удалённую работу – там, где это возможно. Обучение – тоже какое-то время можно проводить на дому, дистанционно.

-2

Но самую интересную затею придумал бывший гонщик «Формулы-1» Жан-Эрик Вернь. Вместо отменённого в последний момент Гран-При Австралии он организовал его виртуальный аналог с участием многих известных имён. Событие вызвало большой интерес у публики, такой, что решено организовать и другие этапы «виртуального чемпионата».

Более того, с аналогичным проектом сразу же выступили и организаторы «реальных» гонок «Формулы-1». Как говорится, на безрыбье и рак-рыба. Или нет? Может быть, просто пришло время для чего-то нового, и эти ограничения из-за коронавируса послужили своеобразным «толчком»?

На мой взгляд, помимо виртуальных гонок можно провести и ряд других мероприятий, не отходя от компьютера.

Экономические форумы.

Все привыкли, что такие встречи проводятся «под одной крышей». «Большие дела» лучше решать напрямую, при непосредственном контакте. Однако ещё совсем недавно были «телемосты», и многие важные вопросы решались путём дистанционного обмена мнениями, в прямом эфире.

-3

Международные автосалоны.

Идея тоже взята из мира гонок. Накануне каждого нового сезона все команды топовых чемпионатов – «Формулы-1», «Мото GP» - проводят презентации. Цель – показать новые болиды, актуальные ливреи, представить гонщиков и спонсоров. Обычно команды стараются устроить красивое шоу, иногда перерастающее в масштабное представление.

Но в последнее время всё чаще команды экономят. На одном из автодромов в ходе предсезонных тестовых испытаний команда «скромно» презентует новинку перед небольшой группой журналистов. Плюс небольшая фотосессия. А с недавних пор в моду стали входить он-лайн презентации, когда новый болид в актуальной раскраске появляется в сети на сайте команды или в соцсетях.

Провести виртуальный международный автосалон – почему бы и нет?

Олимпиада.

Виртуальная Олимпиада – вообще сумасшедшая затея. Но это же и делает её реализуемой. Конечно, некоторые виды спорта – мимо. Но сыграть можно много во что. В шахматы, хоккей, футбол, волейбол, баскетбол… И никаких проблем с допингом!)). И как знать – может наша команда по футболу будет громить и французов, и бельгийцев, и бразильцев.))

-4

Евровидение.

Музыкальные конкурсы сделать виртуальными тоже реально. Конечно, рок-фестивали типа «Rock am Ring» могут быть только «вживую» - там очень важна энергетика процесса. А вот «Евровидение» и подобные им музыкальные конкурсы, на мой взгляд, легко перенесут виртуализацию.

-5

Какие из этих идей будут реализованы на практике? Увидим – или не увидим. Хотелось бы, чтобы всё это осталось лишь «размышлениями задумчивого меланхолика», а мы наслаждались настоящими гонками, музыкой, новыми машинами и хорошей экономикой – и как можно скорее!

Понравилась статья? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!