Тема эта уже провакационна. Поэтому скажу не всё, что думаю, а только то, что считаю нужным. В целях своей безопасности. Поговорим о самом насущном сейчас для простого народа. Об успехе и об уровне жизни.
19 февраля 1916 года минуло 55 лет со дня отмены крепостного права. Страна пусть тяжело, пусть не без проблем, эволюционно двигалась к новой свободной жизни.
Бывшие крепостные крестьяне и крестьяне вообще, коих было 85-90% от всей численности русских людей, учились брать жизнь в свои руки, и самостоятельно отвечать за свой успех. И многие в этом преуспели.
Обойду стороной трагические события гражданской войны. Перейду сразу к советскому союзу. В отличие от Российской Империи, в ссср людей приучали жить на всём готовом, что даёт государство. Лучше был уровень жизни, или хуже, не в этом дело. Процветающий когда-то советский союз распался и канул в лету. Он не смог устоять при таком подходе, когда нет личной мотивации. А сейчас, когда государство не решает за людей практически ничего, уровень жизни, в сравнении с советским союзом, вырос в несколько раз.
Был ли у вас компьютер, да ещё импортный, при ссср? А смартфон, пускай и дешёвый? А импортная аккустическая система? А стиральная машина "автомат", тоже импортная? Скажете, цивилизация. Но ведь в коммунистической Кубе и Северной Корее уровень жизни всё ещё почти такой, как был при советском союзе. Там коммунизм сохранился, в отличие от нас.
И у меня вопрос. А чего бы тогда смогла достичь огромная Российская Империя, если бы избежала гражданской войны и гибели лучших людей? Как знать, может быть у нас все эти блага появились ещё раньше, чем на западе.
Так, ну всё, сматываюсь отсюда. А то несогласные со мной взломают защиту от комментариев и будут ругаться.