В последнее время все тяжелее становится найти хищника на малых и больших реках. Кто-то применяет для этого джиговые техники высчитывая секунды падения приманки, либо ориентируется на видимые препятствия, так как прогресс не стоит на месте в последнее время появились портативные эхолоты.
Долго думал брать или не брать, так как удовольствие не дешевое. Сначала проанализировал рынок и первые места занимают такие марки, как Deeper и Практик . Сравнивая характеристики и отзывы предыдущих покупателей, после многих обзоров. Сделал выбор в пользу Deeper PRO .
Не смотря на его цену, эхолот порадовал своим качеством, а именно: герметичен, заряд батареи в течение четырех часов просел на 35-40% на улице было достаточно прохладно чуть больше нуля градусов. Эхолот работал без перерыва. Контакт с телефоном по WI-FI соединению улавливает сразу, в процессе изучения рельефа дна соединение не прерывалось. В комплекте с эхолотом идет два крепления, провод для зарядки microusb, чехол для хранения.
Есть специальное крепление для телефона к спиннингу "бабочка", но у меня его нет и я не пожалел об этом. Обходился тем, что снимал свою рыболовную сумку и ставил ее подноги, а на нее смартфон. И наблюдал за происходящем на дне, на своем экране. Когда обнаруживается рыба, приложение издает звуковой сигнал. В дальнейшем планирую приобрести спортивный держатель смартфона на руку, чтоб было комфортней наблюдать за происходящем.
В ходе опробования нашел возможную стаю леща, и пару мелких рыбешек.
Река где опробовал Deeper PRO, мне знакома и поэтому представлял возможные стоянки рыбы. Рыба была, но только в двух ямах и там где лежат коряги. Прошелся вдоль реки примерно два километра, и кроме двух этих стай результата ни какого...
Вес данного эхолота не малый, сто грамм. На свой риск, забрасывал его удилищем до 28 грамм, плетенка 0,14 мм.
Сейчас в связи с самоизоляцией, ни куда и не выберешься... Но как только обстановка изменится, сразу на реку и в бой, уже с орудием ловли.
Кому интересно что за спиннинг, и не только, жду ваших вопросов...