Найти тему
Беспечный Едок

Фриттата в самоизоляции

Вчера зашёл в парикмахерскую постричься. Обычно надо предварительно звонить, договариваться о времени, и не факт, что удастся в этот день записаться. Но сейчас с этим проще. Люди не особо жалуют какие-либо общественные предприятия, даже в продуктовых магазинах в последние дни весьма немноголюдно.

Но мастер в моей парикмахерской не унывает. Говорит, что посидят немного дома и придут – куда денутся. Апрель – сезон наведения красоты, в это время на парикмахерские, маникюрные и прочие услуги повышенный спрос. Что ж, посмотрим.

Ну а моя жизнь особо не изменилась. Всё так же работаю из дома, выхожу, чтобы прогуляться по парку или купить продукты. Самоизоляция в обычном режиме. Разве что из-за аврала на одном проекте некогда съездить в город перекусить чего-нибудь вкусненького. Но в этом случае можно самому что-нибудь приготовить.

Вот задумал я приготовить фриттату. Блюдо вкусное, сытное, и при минимальном полёте кулинарной фантазии и довольно скромном наборе ингредиентов интересное.

Фриттата в самоизоляции
Фриттата в самоизоляции

Фриттата – это итальянский омлет. Только с плотным наполнением. Если хотите узнать больше, почитайте мою заметку о фриттате. Мне просто нравится это слово (и стиль приготовления), вот я его и использую. Жена моя это блюдо называет пицца-омлет, и тоже по-своему права.

Каждый раз фриттата получается разная – всё зависит от компонентов, которые попадаются под руку. Сегодня я возьму за основу мороженную овощную смесь «Мексиканская», чтобы особо не заморачиваться.

Разогреваем смесь на сковородке, добавляем сосиски Баварские, нарезанные кружками. После чего сковородку стоит накрыть крышкой, пусть всё это потомится на небольшом огне.

Взбиваем два куриных яйца с нежирным молоком и выливаем в сковородку. Соль, перец, приправы – по вкусу. Я добавил «Итальянские травы» и приправу «Марракеш». Когда яичная масса станет затвердевать, добавляем заключительный ингредиент – натёртый на мелкой тёрке мягкий сыр. В моём случае – Гауда, но мог быть и любой другой.

Фриттата в сковородке
Фриттата в сковородке

Вот так это выглядит в процессе. Буквально через несколько минут быстрое, вкусное и интересное блюдо будет готово. Отличное решение для сытного завтрака или даже обеда.

А вы готовите что-то подобное? И вообще как справляетесь с самоизоляцией?

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал Гастропутеводитель. Я здесь рассказываю о еде.