Найти тему

Царская шуба.

Ах, как хороша селедочка под шубой! И в будни ее отведать не прочь, и на праздничном столе лишней не будет. Блюдо, которое вместе салатом «Оливье» ассоциируется у наших граждан с праздниками вообще и с новым годом в частности. Появившаяся в 60-70 годах прошлого века, актуальна шубка и сегодня. Делают ее с добавлением яблока, яиц и даже соленых огурцов. Неизменным остается лук, картошка, морковь и свекла. Их сочетание с жирной соленой сельдью придает блюду особый неповторимый вкус.

Сегодня мы будем готовить не привычную всем селедочку под шубой, а царскую шубку. Для этого нам понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, а вместо сельди – красная рыба – семга или форель. И баночка красной икры.

Количество продуктов зависит во многом от размера блюда, на которое мы будем выкладывать слои, или делать рулет. Я взяла 1 крупную свеклу, 3 моркови, 4 картошки, 1 большую луковицу, 200 грамм форели, майонез. Если вы добавляете яйца, то 4 штук будет достаточно.

Замаринуем лук, почистим и натрем на крупной терке овощи, порежем на кусочки рыбу.

Для того, чтобы быстрее выложить шубу – заправим майонезом подготовленные овощи. Тогда слои не надо будет промазывать и пропитаются они гораздо быстрее.

Сегодня сделаем шубку в виде рулета, поэтому слои будем выкладывать в обратном порядке. Застелем стол пленкой, выложим подготовленную свеклу и разровняем ее в форме прямоугольника.

-2

Тоже самое сделаем с морковью.

-3

Следующий слой – картофель.

-4

Каждый слой выкладываем чуть уже предыдущего. Достаем из маринада лук, отжимаем его и выкладываем его на картофель.

-5

Последний слой – рыба.

-6

Приподнимаем вместе с пленкой сначала один край и кладем его до центра заготовки.

-7

Тоже самое делаем со вторым краем, после чего аккуратно переносим получившийся рулет и перекатывем с пленки на блюдо.

-8

Оставляем блюдо в холодильнике примерно на час, после чего посыпаем шубу красной икрой.

-9

Делать это лучше перед подачей на стол, иначе икра может окрасится соком свеклы и потерять вид.

-10

Вкуснейшая царская шуба готова. Подавайте на стол и угощайте гостей, родных и близких вам людей.

Приятного аппетита.

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.