ИНГРЕДИЕНТЫ
Форель 4 штуки
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Лимон 3 штуки
Сливочное масло 2 столовые ложки
Бекон 8 кусков
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Настроить гриль на режим прямого гриллинга и разогреть до 230 градусов. Уложить доски на гриль и оставить на 2–4 минуты, пока снизу они не обуглятся. Дать доскам остыть.
2. Промыть форель внутри и снаружи холодной водой, затем досуха промокнуть бумажным полотенцем (снаружи и внутри). С помощью бритвенного лезвия или острого кухонного ножа сделать три диагональных надреза с каждой стороны тушки (это здорово смотрится и помогает более равномерному приготовлению рыбы). Щедро посолить и поперчить форель внутри и снаружи. В полость каждой тушки вложить по паре веточек укропа, ломтики лимона и кусочки сливочного масла.
3. С помощью шпагата закрепить на обеих сторонах каждой тушки по полоске бекона. Уложить рыбу по диагонали на обугленные стороны досок и положить рядом по половинке лимона.
4. Настроить коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогреть ее до средней температуры — 175 градусов или насколько позволит коптильня. Добавить древесину, как указано производителем.
5. Коптить-обжаривать форель 15–25 минут при 175 градусах или 40–60 минут при более низкой температуре. Бекон должен стать хрустящим, а рыба — полностью приготовиться (температура внутри тушки должна достигать 60 градусов). Можно приготовить форель в режиме прямого гриллинга на среднем огне (это займет около 10 минут). Если края доски загорятся, сбрызнуть их водой из водяного пистолета. Подавать форель на доске с половинкой лимона.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!