Найти тему

Суп из сушеных грибов с перловкой

Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов?" Я подумала, что как раз у меня нет в блоге такого рецепта и решила приготовить классический супчик с перловкой. Продукты нужны простые - сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2,5-3 литра, поэтому супа получается довольно много. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло.

Сушеные подосиновики очень ароматные.
Сушеные подосиновики очень ароматные.

Ингредиенты:

На 10 порций

  • Грибы сушеные, подосиновики - 50 г
  • Перловая крупа - 100 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Укроп свежий - 30 г
  • Растительное масло - 50 г
  • Лавровый лист, соль, перец.
Нужно всего 100 г перловки.
Нужно всего 100 г перловки.

Приготовление:

В первую очередь замочить грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут.

Замочите грибы.
Замочите грибы.

Пока можно почистить овощи и помыть укроп.

Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, я варю густой суп, если хотите, чтобы бульона было побольше, то 3 литра. Поставьте на огонь.

Перловку как следует промойте и отварите в отдельной кастрюле 10 минут. Промойте ее холодной водой.

Если замочить и отварить перловку до полуготовности, она получается вкуснее.
Если замочить и отварить перловку до полуготовности, она получается вкуснее.

Грибы достаньте из миски в которой они замачивались. Эту воду использовать не нужно, в ней остается лишняя горечь. Обычно на дно миски оседает песок, поэтому я грибы вынимаю ложкой в другую емкость и хорошенько промываю. Мелко нарежьте, промытые грибы.

-5

Когда вода в большой кастрюле закипит посолите по вкусу. Отправьте туда вымоченные, промытые и нарезанные грибы и сваренную до полуготовности и промытую перловку и варите 10 минут.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.

Я люблю когда лучок поджаристый.
Я люблю когда лучок поджаристый.

Когда он поджарится до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. вместе с морковкой жарьте помешивая еще 2-3 минуты.

Морковь можно натереть на мелкой терке, а можно на крупной - как вам больше нравится.
Морковь можно натереть на мелкой терке, а можно на крупной - как вам больше нравится.

Картофель нарежьте кубиками среднего размера.

-8

Добавьте картофель к перловке и грибам, туда же жареный лук с морковкой, лавровый лист и варите еще 15 минут.

В тарелку можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, или все вместе.

-9

Я варю густой суп, он получается ароматный и наваристый. Выходит примерно 10 порций.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ - давайте готовить вместе!

Задавайте вопросы в комментариях - обязательно всем отвечу!

А если вы соблюдаете пост или не едите мясо, эти рецепты для вас:

КАК ПИТАТЬСЯ В ПОСТ

ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, КАК В РУССКОЙ ПЕЧИ

ВКУСНАЯ ОВСЯНКА НА ВОДЕ

ХУМУС

ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ

#мария сурова #постный суп с грибами рецепт #суп из сушеных грибов #грибной суп с перловкой рецепт #постная кухня #вегетарианские рецепты #еда и рецепты

Еда
6,23 млн интересуются