Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов?" Я подумала, что как раз у меня нет в блоге такого рецепта и решила приготовить классический супчик с перловкой. Продукты нужны простые - сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2,5-3 литра, поэтому супа получается довольно много. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло. Ингредиенты: На 10 порций Приготовление: В первую очередь замочить грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут. Пока можно почистить овощи и помыть укроп. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, я варю густой суп, если хотите, чтобы бульона было побольше, то 3 литра. Поставьте на огонь. Перловку как следует промойте и отварите в отдельной кастрюле 10 минут. Промойте ее холодной водой. Грибы достаньте из миски в которой они замачивались. Эту воду использовать не ну