Недавно меня спросили: "Как приготовить суп из сушеных грибов?" Я подумала, что как раз у меня нет в блоге такого рецепта и решила приготовить классический супчик с перловкой. Продукты нужны простые - сушеные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) картофель, морковь, лук, крупа, укроп или петрушка, растительное масло. Оптимальное количество воды на 50 граммов сушеных грибов, 2,5-3 литра, поэтому супа получается довольно много. Перловку можно заменить на пшено, рис или лапшу, как-то я добавляла кус-кус, тоже хорошо вышло.
Ингредиенты:
На 10 порций
- Грибы сушеные, подосиновики - 50 г
- Перловая крупа - 100 г
- Картофель - 500 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 150 г
- Укроп свежий - 30 г
- Растительное масло - 50 г
- Лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
В первую очередь замочить грибы и перловку в холодной воде на 30-40 минут.
Пока можно почистить овощи и помыть укроп.
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды, я варю густой суп, если хотите, чтобы бульона было побольше, то 3 литра. Поставьте на огонь.
Перловку как следует промойте и отварите в отдельной кастрюле 10 минут. Промойте ее холодной водой.
Грибы достаньте из миски в которой они замачивались. Эту воду использовать не нужно, в ней остается лишняя горечь. Обычно на дно миски оседает песок, поэтому я грибы вынимаю ложкой в другую емкость и хорошенько промываю. Мелко нарежьте, промытые грибы.
Когда вода в большой кастрюле закипит посолите по вкусу. Отправьте туда вымоченные, промытые и нарезанные грибы и сваренную до полуготовности и промытую перловку и варите 10 минут.
Лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле.
Когда он поджарится до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. вместе с морковкой жарьте помешивая еще 2-3 минуты.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Добавьте картофель к перловке и грибам, туда же жареный лук с морковкой, лавровый лист и варите еще 15 минут.
В тарелку можно добавить свежую зелень - укроп, петрушку, зеленый лук, или все вместе.
Я варю густой суп, он получается ароматный и наваристый. Выходит примерно 10 порций.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ - давайте готовить вместе!
Задавайте вопросы в комментариях - обязательно всем отвечу!
А если вы соблюдаете пост или не едите мясо, эти рецепты для вас:
ГРЕЧКА С ГРИБАМИ, КАК В РУССКОЙ ПЕЧИ
#мария сурова #постный суп с грибами рецепт #суп из сушеных грибов #грибной суп с перловкой рецепт #постная кухня #вегетарианские рецепты #еда и рецепты